help_outlineПользовательское соглашение
» » » Апельсиново-тыквенный кисель с ягодами

Апельсиново-тыквенный кисель с ягодами

faceElena
visibility1 578
Апельсиново-тыквенный кисель с ягодами
Кисель из тыквы и апельсина с добавлением ягод способен насытить организм полезными веществами и улучшить процессы пищеварения. Он обладает освежающим вкусом и может использоваться в качестве прохладительного напитка. Тыкву очищают от кожуры и нарезают мякоть небольшими кубиками. Противень выстилают бумагой для запекания или калькой и выкладывают кусочки тыквы. Затем его помещают в разогретую духовку на 10-20 минут. Степень готовности проверяют каждые 7 минут.

Пока запекается тыква, отжимают апельсиновый сок. Когда тыква полностью пропечется, ее отправляют в блендер и заливают 2/3 сока. Чтобы кисель получился сладким, добавляют мед или сахар. Если смесь и так достаточно сладкая, подсластители не добавляют.

Полученную массу переливают в кастрюлю и ставят на небольшой огонь. Оставшуюся часть сока смешивают с крахмалом и переливают в кастрюлю с тыквой. Кисель нагревают и помешивают до кипения. Когда напиток начинает закипать, его снимают с огня и ставят охлаждаться. Кисель разливают по стаканам и украшают целыми ягодами. Можно добавить листочки мяты.

Чтобы напиток имел необычный вкус, в состав можно добавить различные специи и дополнительные соки. Многие гурманы не сразу смогут узнать все компоненты. Если в напиток не вводить крахмал, его можно использовать в сочетании с алкогольными напитками.


Хотите обустроить техникой кухню, а также купить кофемолку или кофеварку? Каталог техники для кухни в Минске можно посмотреть на сайте компании "1Teh". На данный момент здесь представлена исключительно качественная техника, которая реализуется с доставкой по цене производителя.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: