help_outlineПользовательское соглашение
» » » Предпринимательство как часть политики

Предпринимательство как часть политики

faceElena
visibility1 013
Предпринимательство как часть политики
Социальная политика государства — это часть политики , воплощаемая в реализации программ, направленных на повышение социальной защищенности граждан. Эта политика занимается регулировкой отношений в обществе и должно удовлетворять интересам разных групп всего общества. Например, между предпринимателями и работниками по найму.

Существующее социальное законодательство регламентирует государственные и общественные механизмы, которые занимаются решением этих вопросов. С недавних пор под его защиту вошли и социальные предприниматели.

Предпринимательство, нацеленное на снижение или разрешение проблем социального толка называется социальным.

В отличие от предпринимательства обыкновенного, прибыль получаемая от социального реинвестируется в разнообразные социально значимые проекты, а не разделяется между учредителями. Она инвестируется в решение вопросов безработицы, социальной незащищенности людей, защиту экологии и прав человека.

Одна из отличительных черт социального предпринимательства, это его окупаемость и полная независимость от источников внешнего финансирования, особенно государственного. Деятельность такого предприятия выстраивается на основании уже опробованных, работающих бизнес-процессов. Более того, такой вид предпринимательства использует новые способы и методы к решению назревших проблем общества.

Социальное законодательство будет подробно регламентировать работу социальных предпринимателей и помогать им реализовывать принцип — смог заработал сам, дай заработать другому.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: