help_outlineПользовательское соглашение
» » Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

faceElena
visibility6 584
Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет из лаваша с печенью трески станет замечательной легкой закуской для любого праздничного стола. Для его приготовления вам потребуется тонкий армянский лаваш.


Для начала отварите вкрутую два яйца и натрите их на терке. Кусочек сыра весом около 125 грамм также следует натереть и перемешать с яйцами. Теперь возьмите пару веточек петрушки, одно перо зеленого лука и мелко нарежьте их. Добавьте в ту мисочку, где у вас уже лежат подготовленные сыр и яйца.


Возьмите маленькую консервную баночку печени трески. Обычно ее вес составляет 190-200 грамм. Слейте оттуда все лишнее масло, а печень раздавите вилочкой и положите в мисочку к остальным продуктам. Перемешайте все ингредиенты, добавьте к ним три столовых ложки майонеза, посолите и поперчите по вкусу.


Теперь пришло время готовить непосредственно рулет из лаваша, намазывая на лаваш начинку. Аккуратно разверните лист лаваша, при желании смажьте его небольшим количеством майонеза. Выложите начинку и равномерно распределите ее по лавашу. После этого аккуратно сверните лаваш тугим рулетом.


Рулет заверните в фольгу и определите ненадолго в холодильник. Перед тем, как подавать готовый рулет на праздничный стол, достаньте его из холодильника, разрежьте на порционные кусочки и красиво выложите на большое блюдо.


Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят легкий и нежный вкус этой закуски, а ее приготовление не отнимет у вас много времени. К указанным ингредиентам вы можете по желанию и в зависимости от вашего полета фантазии добавлять свои, например, свежий огурчик или болгарский перец.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: