help_outlineПользовательское соглашение
» » Секреты приготовления рыбных супов

Секреты приготовления рыбных супов

faceElena
visibility1 979

Секреты приготовления рыбных супов
Многие люди ошибочно уверены в том, что уха и рыбные супы - это одно и то же. На самом деле правда заключается в том, что уха - это просто жидкое блюдо с использованием рыбы в качестве основного ингредиента. Рыбный суп – понятие с более широким значением.
В такого рода супы принято добавлять изделия из крупы. Чаще всего с этой целью используют рис, картофель или даже бобовые. Главный ингредиент - рыба - должна быть свежайшей и высококачественной.
Для приготовления рыбного супа из хека понадобится 500 г свежего хека, 4-5 средних картофелин, по одной штуке морковки и лука, соль и остальные специи по вкусу. Рыбу для данного супа можно отваривать целиком или разделить на маленькие куски, отделяя ее от костей. Нужно быть очень осторожным, чтобы не переварить ее.
Тушки рыбы разделить на несколько филе, затем поместить в кастрюлю, налить 1,5 литра фильтрованной воды, довести до кипения, держать на огне около 30 минут. После этого по вкусу добавить соль. Бульон, который получился, необходимо процедить.
Для того, чтобы приготовить вкусный суп из хека, в закипевший бульон нужно положить порезанный небольшими дольками картофель, морковь и мелко нарезанный лук. Этот суп должен готовиться на слабом огне. Приготовленный суп перед подачей разделяют на порции, добавляют немножко масла и посыпают травами. Благодаря сочетанию овощей и специй, суп получается очень вкусным и ароматным.
Разнообразить вкус такого супа можно с помощью самых неожиданных ингредиентов, меняя оттенки вкуса по собственному усмотрению. Такого рода первые блюда рекомендуется включать в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: