help_outlineПользовательское соглашение
» » Вкусный томленый борщ в мультиварке

Вкусный томленый борщ в мультиварке

faceElena
visibility3 118
mary kay отзывы

Ингридиенты:


400 г мяса (говядины, баранины или свинины), 2 луковицы, 2 небольшие свеклы, 2 маленьких кабачка и 1 баклажан такого же размера, 2-3 крупных картофелины, головку чеснока, пару столовых ложек томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса (желательно - яблочного или винного), 1,5 литра воды, приправы и зелень (петрушка, майоран, укроп, кинза, розмарин) - по вкусу.


Готовим следующим образом:


Промываем мясо, кладем его в чашу мультиварки, наливаем воду, выставляем режим "Суп" на один час. Когда бульон закипит, то следует открыть мультиварку, снять пену, высыпать в чашу лук, очищенную морковь и веточки петрушки.


Пока бульон готовится, нужно очистить баклажан и кабачки, крупно нарезать их и быстро обжарить на сковороде с маслом.


Лук очищаем. Также очищаем морковь и натираем ее вместе с луком на крупной терке. Обжариваем полученную смесь на разогретой сковороде в течение нескольких минут, сбрызгиваем уксусом, добавляем томатную пасту и поллитра бульона , затем тушим все вместе несколько минут. Посыпаем все мелко нарубленным чесноком и убираем с огня.

Когда бульон сварен, достаем из него мясо и нарезаем. Бульон процеживаем.


В порционные горшочки раскладываем мясо, картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками, пассировку, кабачки и баклажаны, душистый перец, - и заливаем все это бульоном. Подготовленные горшочки нужно поставить в холодный духовой шкаф и томить приблизительно 2,5 часа.


При подаче на стол в борщ желательно добавить зелень и рубленый чеснок, а также, по желанию, сметану или майонез.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: