логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Электрические ножеточки. Как выбрать и как пользоваться?
 

Электрические ножеточки. Как выбрать и как пользоваться?

Преимущества цивилизованного века в том, что он всячески пытается облегчить и обезопасить труд современного человека. Так появились пылесосы, стиральные машины и незаменимые на кухне электро ножеточки. Инновационные устройства для заточки различной формы и качества ножей, которые можно приобрести в специализированных интернет магазинах. Эти устройства позволяют сложные и довольно небезопасные процедуры ручной заточки оставить в прошлом.



Теперь не нужно вникать в тонкости процесса, методом проб и неприятных ошибок осваивать азы ручной работы. Сегодня достаточно приобрести электроприбор, подсоединить его к источнику питания и в течение нескольких секунд стать обладателем ножа, лезвие которого имеет бритвенную остроту. Осталось только выяснить, как правильно выбрать электро ножеточку, и как с ней работать.

Электрические ножеточки. Как выбрать и как пользоваться?

Основные нюансы выбора

Чтобы процесс затачивания стал предельно быстрым и максимально эффективным, необходимо задаться вопросом, какие задачи будут возлагаться на прибор. Здесь речь идет не о количестве процедур в час или сутки, а о том, какие виды ножей электро ножеточка должна будет обрабатывать:

  • с европейским лезвием или азиатским,
  • с прямым лезвием,
  • керамические приборы,
  • серрейторные ножи.

Именно этот критерий самый важный. Если домочадцы пользуются исключительно приборами с европейским лезвием, то присматривать технику с функциональными отверстиями и камнями для керамических ножей нет смысла. Погнавшись за многофункциональностью можно напрасно потратить деньги, а полным набором возможностей так никогда и не воспользоваться.



Далее стоит задуматься, под какую руку необходим прибор. Производители не выпускают технику специально для левши или правши. Эргономика корпуса является стандартной, однако годы эксплуатации показали, что этот факт влияет на удобство эксплуатации прибора.

В большинстве своем электро ножеточки оснащаются опорной площадкой под ладонь левой руки. Очень удобно для правши — кнопка «старт» располагается под большим пальцем левой руки, а рабочие отверстия справа. Левше такая эргономика корпуса неудобна, потому стоит обратить внимание на «условно универсальные» модели. У них функциональные отверстия для заточки расположены по обе стороны на корпусе, а кнопка «старт» — по центру.



Также стоит учесть наличие функции «контроля корректного угла заточки». Если человек не умел правильно точить ножи ручным методом, то эта функция будет весьма и весьма полезной. Да и профи в ручной заточке она пригодится не меньше на первых порах. И, наконец, осталось определиться с внешним видом электро ножеточки, ее габаритами и весом. Но тут выбор зависит от личных пожеланий.



Как корректно пользоваться устройством?



Все качественные устройства осуществляют заточку ножей в несколько этапов: грубая заточка и полировка. Об этом не стоит забывать, а также помнить:

  • устанавливать технику необходимо на ровную поверхность;
  • исключать перегрев оборудования;
  • не затачивать посторонние предметы;
  • не использовать в ходе процедуры воду или иное смазывающее сырье;
  • пазы использовать для заточки предназначенных для них приборов.

Эти несложные правила эксплуатации позволят продлить срок службы кухонной помощницы и наслаждаться процессом.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 3 июня 2014
За это время было 1296 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>