help_outlineПользовательское соглашение
» » Салат с рисом, ветчиной и авокадо

Салат с рисом, ветчиной и авокадо

faceElena
access_time
visibility2 123
Салат с рисом, ветчиной и авокадо
Салат может не только удовлетворить чувство голода, но и поддержать вас необходимыми витаминами и микроэлементами. Особенно полезно такое блюда тем, что готовить его нужно не очень долго. Это может выручить в том случае, когда пришли нежданные гости.

1. 100 гр. длиннозерного риса;

2. 3 помидора;

3. 2 спелых авокадо;

4. пара яйца вкрутую;

5. 100 гр. грибов, желательно шампиньонов;

6. 150 гр. ветчины;

7. половинка зубчика чеснока;

8. розочки из помидоров и зелень для украшения.

Для приготовления заправки:

около пятидесяти миллилитров оливкового масла, 4 ст. ложки эстрагонового уксуса, равное количество сметаны или сливок, соль и белый перец, приправы карри.

Рис варите четверть часа до тех пор, пока он не станет мягким, как торт из мороженого. Далее промойте холодной водой, и пусть стечет лишняя жидкость.

Помидоры положите в кипяток не более чем на полминуты, потом выньте из горячей воды и опустите их в холодную. Острым ножом снимите кожуру и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте помидоры и отставьте их в сторону. Авокадо разрежьте вдоль, очистите, вытащите косточку, порежьте мякоть. Яйца и шампиньоны нашинкуйте ломтиками. Нарежьте ветчину. Посуду, в которую будете выкладывать салат, натрите чесноком, поместите в него все нарезанные ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Приступите к приготовлению заправки. Смешайте масло, уксус, сметану или сливки, соль, перец, карри и все это взбивайте вилкой. Заправьте салат и помешайте. Перед подачей блюдо должно настояться минимум полчаса. Не забудьте украсить его розочками из помидоров и веточкой зелени.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: