help_outlineПользовательское соглашение
» » » Красота не требует жертв или вкусно, полезно, красиво

Красота не требует жертв или вкусно, полезно, красиво

access_time
visibility1 932
Красота не требует жертв или вкусно, полезно, красиво

Еда в целом, и продукты в частности, могут быть полезными не только для всего организма, но и для красоты. Так, хорошо знакомые нам продукты, благодаря несложным манипуляциям, могут превратиться в маски для лица, волос, шампуни бальзамы и прочее.

Но как же ухаживать за собой и при этом избежать затрат средств, времени и сил на приготовление сложносочиненных масок из большого количества ингредиентов. Выход есть, и он достаточно прост – использовать в качестве масок и шампуней простые сочетания продуктов. Рассмотрим рецепт брускетты. В первую очередь он вкусный и очень простой, но оригинальный и полезный, а потому можно сделать из этого продукта маску для лица. Брускетта – это традиционная итальянская закуска из хлеба, она обычно подается как аперитив к основному блюду и отличается простотой приготовления. В нашем рецепте основными ингредиентами тут служат авокадо и помидор. И если помидор – это уже довольно привычный и хорошо знакомый нам овощ, то авокадо – это достаточно диковинный плод. Он обладает просто потрясающим набором полезных свойств, оказывающих положительное влияние на репродуктивную, нервную системы организма, а также является просто незаменимым в косметических процедурах, особенно желающим увлажнить и подтянуть лицо, сделать волосы и кожу увлажненными и ухоженными.

Итак, рецепт брускетты: французский батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр, в пиалу выдавить чеснок и добавить оливковое масло. Затем полученной жидкостью смазать хлеб и выложив его на пекарскую бумагу запекать в разогретой предварительно духовке 5-6 минут, до появления золотистого оттенка. Мелко нарезать авокадо и помидор, перемешать и заправить оливковым маслом с чесноком, добавить мелко рубленную петрушку, по вкусу. Этот рецепт совершенно не сложный и при этом очень вкусный. Но как же применить его к процедурам красоты?! Очень просто, нарезанные помидоры и авокадо следует измельчить, перемешать и нанести на лицо и оставить на 20 минут, затем смыть проточной водой. Эта маска рекомендована людям с увядающей кожей, склонной к воспалениям. Рекомендуется ее делать не чаще чем 3 раза в месяц.

Таким образом, в процессе приготовления изысканной закуски, вы параллельно можете приготовить замечательную маску, которая позволит вам всегда оставаться в форме и замедлить процессы старения кожи. И это только один рецепт, а их современная кулинария и косметология насчитывает бесчисленное множество комбинаций из различных доступных продуктов.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: