логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Полезно знать » Красота не требует жертв или вкусно, полезно, красиво
 

Красота не требует жертв или вкусно, полезно, красиво

Красота не требует жертв или вкусно, полезно, красиво

Еда в целом, и продукты в частности, могут быть полезными не только для всего организма, но и для красоты. Так, хорошо знакомые нам продукты, благодаря несложным манипуляциям, могут превратиться в маски для лица, волос, шампуни бальзамы и прочее.

Но как же ухаживать за собой и при этом избежать затрат средств, времени и сил на приготовление сложносочиненных масок из большого количества ингредиентов. Выход есть, и он достаточно прост – использовать в качестве масок и шампуней простые сочетания продуктов. Рассмотрим рецепт брускетты. В первую очередь он вкусный и очень простой, но оригинальный и полезный, а потому можно сделать из этого продукта маску для лица. Брускетта – это традиционная итальянская закуска из хлеба, она обычно подается как аперитив к основному блюду и отличается простотой приготовления. В нашем рецепте основными ингредиентами тут служат авокадо и помидор. И если помидор – это уже довольно привычный и хорошо знакомый нам овощ, то авокадо – это достаточно диковинный плод. Он обладает просто потрясающим набором полезных свойств, оказывающих положительное влияние на репродуктивную, нервную системы организма, а также является просто незаменимым в косметических процедурах, особенно желающим увлажнить и подтянуть лицо, сделать волосы и кожу увлажненными и ухоженными.

Итак, рецепт брускетты: французский батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр, в пиалу выдавить чеснок и добавить оливковое масло. Затем полученной жидкостью смазать хлеб и выложив его на пекарскую бумагу запекать в разогретой предварительно духовке 5-6 минут, до появления золотистого оттенка. Мелко нарезать авокадо и помидор, перемешать и заправить оливковым маслом с чесноком, добавить мелко рубленную петрушку, по вкусу. Этот рецепт совершенно не сложный и при этом очень вкусный. Но как же применить его к процедурам красоты?! Очень просто, нарезанные помидоры и авокадо следует измельчить, перемешать и нанести на лицо и оставить на 20 минут, затем смыть проточной водой. Эта маска рекомендована людям с увядающей кожей, склонной к воспалениям. Рекомендуется ее делать не чаще чем 3 раза в месяц.

Таким образом, в процессе приготовления изысканной закуски, вы параллельно можете приготовить замечательную маску, которая позволит вам всегда оставаться в форме и замедлить процессы старения кожи. И это только один рецепт, а их современная кулинария и косметология насчитывает бесчисленное множество комбинаций из различных доступных продуктов.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 22 мая 2014
За это время было 1369 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Красота не требует жертв или вкусно, полезно, красиво рецепты:

Возвращаем лицу свежий вид после вечеринки Кулинарные статьи
Возвращаем лицу свежий вид после вечеринки
Овощные маски для лица - натуральный уход за кожей лица Кулинарные статьи
Овощные маски для лица - натуральный уход за кожей лица
Авокадо – плод красоты и здоровья Пресс релизы
Авокадо – плод красоты и здоровья
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>