help_outlineПользовательское соглашение
» » » Готовим пиццу на сковороде за 30 минут

Готовим пиццу на сковороде за 30 минут

faceElena
access_time
visibility3 167
Готовим пиццу на сковороде за 30 минут


Для этой пиццы нам понадобятся:

Семь нарезанных кусочков хлеба белого или батона, три четвертых стакана молока, одно куриное яйцо, муки возьмем ложки две три, три столовых ложки масла, два помидора. двести грамм колбасы, сыру понадобится грамм сто пятьдесят, соль и специи по вкусу.

Заранее режем колбасу и трем сыр. Для жарки пойдет сковорода диаметром примерно 30 см. Ломтики батона по очереди обмакиваем в молоке с двух сторон и оставляем пропитываться минут на десять. Чтобы помидор очистить от шкурки опускаем его в кипящую воду, так кожица снимется легче. Затем нарезаем его на маленькие кусочки и тушим на сковороде со специями. Во избежание испарения льем ложечку масла, тушим до состояния томатного соуса, в конце добавляем соль.

Размягченный хлеб разминаем в однородную массу и делаем тесто, добавив яйцо, соль и муку. Можно добавить муки, если тесто жидкое. Сковороду разогреваем хорошенько на большом огне, смазываем маслом и выкладываем тесто, разровняв его тонким слоем, закрываем крышкой.

Поджарить надо наше тесто с обеих сторон до румяной корочки, займет это примерно пять минут на каждую сторону. Когда основа зажарится, кладем на нее приготовленный нами томатный соус, нарезанную колбасу и тертый сыр. На маленьком огне под закрытой крышкой продолжаем жарить. Когда пицца будет готова, даем ей остыть, не вынимая из сковороды. Остывшую пиццу вытаскиваем двумя лопатками, разрезаем на кусочки и наслаждаемся ее нежным и сочным вкусом.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: