help_outlineПользовательское соглашение
» » » Советы по выбору качественной мясной продукции

Советы по выбору качественной мясной продукции

visibility1 390
Колбасы, сосиски, ветчина и прочие виды мясной продукции являются постояльцами холодильников большинства семей. Мясная продукция отлично дополняет собой повседневный рацион, а также является украшением праздничного стола. Она не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и полезна для здоровья (конечно, если речь идёт о качественных колбасах и мясных изделиях).

Советы по выбору качественной мясной продукции

Этикетка колбасных изделий


Первое, что должно привлечь внимание покупателя, который стоит перед выбором колбасных изделий – это маркировка мяса и мясной продукции. Каждая единица мясной продукции должна иметь этикетку, в которой указывается вся важная информация о товаре, его сроках годности, составе, условиях хранения. Особенно важно обращать внимание на данные о составе мясных изделий. Если в состав колбасных изделий кроме мяса входит большое количество различных добавок химической природы (усилители вкуса, ароматизаторы, красители, стабилизаторы и тому подобное), то этот продукт очень далеко отошёл от натуральности. В нём мало пользы, а вкусовые характеристики больше являются заслугой правильно подобранной «химии», чем использования качественных натуральных компонентов. Однако произвести мясную продукцию, которая может храниться хотя бы в течение нескольких суток, без использования добавок, практически невозможно, поэтому на 100%-ную натуральность покупателю рассчитывать не стоит.


Упаковка мясной продукции


Важнейшим критерием выбора мясных изделий является не только их состав и внешний вид, но и качественные характеристики упаковки. Потребитель должен понимать, что прежде чем мясные изделия попадают на обеденный стол, они проходят через руки десятков организацию и сотен людей. И чистоту рук здесь никто гарантировать не может. Поэтому приобретать колбасы и прочие виды мясной продукции без индивидуальной упаковки очень опасно. Вместе с продуктом в организм могут попасть различные вредоносные микроорганизмы, возбудители инфекций и аллергических реакций. Чтобы не допустить вторжения таких непрошенных гостей, следует приобретать мясную продукцию исключительно в герметичной индивидуальной упаковке, сделанной из специального пищевого пластика. Этот материал отвечает всем требованиям по экологической чистоте, гипоаллергенности, химической нейтральности. Он не вступает в химическую реакцию с продуктами питания при непосредственном контакте, позволяет им дольше оставаться свежими и защищает от внешних негативных воздействий.


Источник информации: solvipak.ru

  • 0

Возможно Вас заинтересует: