help_outlineПользовательское соглашение
» » Какую кухонную посуду выбрать, чтобы еда была вкусной?

Какую кухонную посуду выбрать, чтобы еда была вкусной?

visibility1 310
Производители кухонной посуды сегодня предлагают ее достаточно много и из разных материалов. Но и современные кухонные плиты также отличаются разнообразием. Поэтому, чтобы решить, купить сковороду с керамическим покрытием или тефлоновым, нужно знать, какая из них подойдет к вашей плите. Домашняя пища, в отличие от предлагаемой общепитом, должна быть не просто съедобной, но и вкусной.

Какую кухонную посуду выбрать, чтобы еда была вкусной?

Чтобы приготовленная дома еда получалась вкусной, посуду нужно брать тяжелую. Это послужит равномерному распределению тепла в объеме кастрюли или сковородки. Особую важность приобретает толщина стен и дна для приготовления блюд на газовой плитке. В них открытое пламя хорошо прогревает не на всю поверхность посуды, а только на ее часть.


Решая, можно ли использовать для плиты, работающей на газе, тонкие сковородки, стоит ответить утвердительно. Неплохо к ним, кстати, иметь набор керамических ножей. Но следует иметь в виду, что продолжительный перегрев пищи не делает ее вкус лучше. Чтобы приготовить аппетитную еду и не испортить тонкой сковородки, пользуетесь ею только лишь для подогрева блюд на небольшом огне.


Что касается электрических плит, то толстое дно посуды здесь тоже не будет лишним. Вкусную пищу на электроплите можно приготовить в толстостенной посуде из любого металла. Не столь важно, будет ли это алюминий, нержавейка или чугун. Тяжелое дно в данном случае важнее разновидности материала


Многие современные хозяйки неравнодушны к стеклокерамическим варочным поверхностям, которые способны очень быстро нагреваться до нужных температур. Тяжелая посуда и в этом случае хорошо держит тепло и распределяет его по всему объему. Однако, дно у посуды для использования на такой плите обязано быть ровным, что улучшает теплоциркуляцию и бережет поверхность от царапин.


Приготовление пищи с помощью индукционной плиты предполагает наличие в посудном материале магнитопроводящего компонента, это может быть нержавеющая сталь или чугун.


Микроволновая печь требует противоположного. Здесь подходят только материалы, не проводящие электрический ток. В посуде для такой печи не позволительны как детали из металла, так и металлизованная отделка. Наиболее приемлема для готовки пищи в микроволновых печах посуда, выполненная из жаропрочных диэлектрических материалов: стекла и фарфора.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: