логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Полезно знать » Про кофе, американо и Италию
 

Про кофе, американо и Италию

Началось все в студенческие годы, с пакетиков 3 в 1. Сейчас меня слегка передергивает от вида и вкуса этого кофейного напитка, но тогда я считала, что он очень и очень вкусный! «Три в одном» сменился на растворимый. А потом я влюбилась в «каффе латте» с ванильным сиропом и корицей. К «латте» добавляю «каффе» вот по какой причине.

Про кофе, американо и Италию

В начале ноября я ездила в свой первый на новой работе долгожданный отпуск. Дали всего неделю, но, как говорится, на безрыбье и малек – щука! Долго думала куда хочу поехать. Думала долго, потому что на моря ехать не хотелось, далеко лететь тоже, Испания не понравилась, до Франции, как я обычно выражаюсь в таких случаях, «морально не доросла». Решение как всегда пришло неожиданно – проснулась субботним утром с мыслью, что еду в Рим.

В Италии заказывала «каффе латте» всего один раз – решила попробовать «как там это у них». И сказав бармену «латте» получила… бокал горячего молока. У нас, конечно, в середнячковых кафешках, что «кофе латте», что «латте», но так как итальянский кофе для меня теперь – неоспоримый авторитет, язык не поворачивается сказать иначе.

Последние полтора года я пью черный зерновой кофе, в общем, наш американо. Правда, была в Канаде, и там американо – весьма мерзjпакостная жидкость. Без вкуса цвета и запаха. Про американский американо, я слышала, слагают такие же легенды.

В Риме я полюбила эспрессо. Сначала, если честно, боялась, что сведет язык от горечи, потому что перед поездкой в Рим начиталась, что в Италии кофе очень крепкий. Действительно, к нему пришлось привыкать, но как настоящий кофеман я мужественно выдержала сие «тяжкое» испытание.

кофе эспрессо

Кофе в Риме пьют всегда – на завтрак, обед и ужин. Если быстро – то стоя за барной стойкой (в чем есть определенная прелесть), если медленно – то за столиком на улице. Причем в первом случае за стойкой будут итальянцы, а за столиком – иностранцы.

Такого вкусного кофе я не пила нигде. Вообще люблю кофе с горчинкой и насыщенным вкусом, любимый сорт – Йергачеффе. А там оказалось, что практически любой кофе лучше весьма хорошего нашего… И стоит гораздо дешевле.

Ради интереса советую попробовать эспрессо в Sant’Eustachio, который подается в виде очень крепкой густой пенки. Но самый вкусный кофе был примечен мною в местном гастрономе Castroni – там в уголке барная стойка и несколько столов. Этот кофе ароматный, насыщенный, утонченный… Идеальный! Продается он, кстати, под самой маркой Castroni, купить его можно в гастрономе в зерне или молотый. Есть он 2-х видов: первый называется Castroni (тот самый идеальный), второй – деликатный (но не декаф). Стоит – будете смеяться – 1,8 евро за 100 граммов! Правда, я не смеюсь, а плачу. Кофеманы меня поймут.

зернышко Йергачеффе

Привезла с собой домой две пачки идеального кофе. Теперь смакую каждое зернышко…



 
P.S. Спасибо за содействие в написании обзора компании "Кофемастер".

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 23 января 2014
За это время было 1758 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Про кофе, американо и Италию рецепты:

Кофе от производителя Кей Джи оптом Пресс релизы
Кофе от производителя Кей Джи оптом
Кофемашина в аренду Пресс релизы
Кофемашина в аренду
А вы знаете, что такое кофе в зернах? Пресс релизы
А вы знаете, что такое кофе в зернах?
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>