help_outlineПользовательское соглашение
» » » Про кофе, американо и Италию

Про кофе, американо и Италию

visibility2 195
Началось все в студенческие годы, с пакетиков 3 в 1. Сейчас меня слегка передергивает от вида и вкуса этого кофейного напитка, но тогда я считала, что он очень и очень вкусный! «Три в одном» сменился на растворимый. А потом я влюбилась в «каффе латте» с ванильным сиропом и корицей. К «латте» добавляю «каффе» вот по какой причине.

Про кофе, американо и Италию

В начале ноября я ездила в свой первый на новой работе долгожданный отпуск. Дали всего неделю, но, как говорится, на безрыбье и малек – щука! Долго думала куда хочу поехать. Думала долго, потому что на моря ехать не хотелось, далеко лететь тоже, Испания не понравилась, до Франции, как я обычно выражаюсь в таких случаях, «морально не доросла». Решение как всегда пришло неожиданно – проснулась субботним утром с мыслью, что еду в Рим.

В Италии заказывала «каффе латте» всего один раз – решила попробовать «как там это у них». И сказав бармену «латте» получила… бокал горячего молока. У нас, конечно, в середнячковых кафешках, что «кофе латте», что «латте», но так как итальянский кофе для меня теперь – неоспоримый авторитет, язык не поворачивается сказать иначе.

Последние полтора года я пью черный зерновой кофе, в общем, наш американо. Правда, была в Канаде, и там американо – весьма мерзjпакостная жидкость. Без вкуса цвета и запаха. Про американский американо, я слышала, слагают такие же легенды.

В Риме я полюбила эспрессо. Сначала, если честно, боялась, что сведет язык от горечи, потому что перед поездкой в Рим начиталась, что в Италии кофе очень крепкий. Действительно, к нему пришлось привыкать, но как настоящий кофеман я мужественно выдержала сие «тяжкое» испытание.

кофе эспрессо

Кофе в Риме пьют всегда – на завтрак, обед и ужин. Если быстро – то стоя за барной стойкой (в чем есть определенная прелесть), если медленно – то за столиком на улице. Причем в первом случае за стойкой будут итальянцы, а за столиком – иностранцы.

Такого вкусного кофе я не пила нигде. Вообще люблю кофе с горчинкой и насыщенным вкусом, любимый сорт – Йергачеффе. А там оказалось, что практически любой кофе лучше весьма хорошего нашего… И стоит гораздо дешевле.

Ради интереса советую попробовать эспрессо в Sant’Eustachio, который подается в виде очень крепкой густой пенки. Но самый вкусный кофе был примечен мною в местном гастрономе Castroni – там в уголке барная стойка и несколько столов. Этот кофе ароматный, насыщенный, утонченный… Идеальный! Продается он, кстати, под самой маркой Castroni, купить его можно в гастрономе в зерне или молотый. Есть он 2-х видов: первый называется Castroni (тот самый идеальный), второй – деликатный (но не декаф). Стоит – будете смеяться – 1,8 евро за 100 граммов! Правда, я не смеюсь, а плачу. Кофеманы меня поймут.

зернышко Йергачеффе

Привезла с собой домой две пачки идеального кофе. Теперь смакую каждое зернышко…
  • 0

Возможно Вас заинтересует: