help_outlineПользовательское соглашение
» » » Вегетарианское блюдо из цветной и брюссельской капусты с апельсином

Вегетарианское блюдо из цветной и брюссельской капусты с апельсином

visibility3 564
Вегетарианское блюдо из цветной и брюссельской капусты с апельсином


Ингредиенты:
свежая либо замороженная брюссельская и цветная капуста (можно только один вид), по 500 гр. каждого вида.
один апельсин,
растительное масло лучше всего оливковое,
черный перец,
соль,
чеснок, если любите

Высокое содержание витаминов делают вегетарианские блюда бесценными для здоровья, а простота приготовления множества из них привлекает занятых делами хозяек. Обладая замечательными вкусовыми качествами, такие блюда достаточно сытны и не требуют больших затрат на продукты.


Возьмем, к примеру, горячий салат из двух видов капусты с добавлением апельсина. Ароматные и вкусовые качества апельсина прекрасно гармонируют с овощами, крупами и грибами. Вкусное вегетарианское блюдо из капусты и апельсина готовится очень просто.

Если капуста свежая, то цветную необходимо разделить на соцветия и хорошо очистить от черных листочков брюссельскую. Замороженная капуста уже готова к использованию.

Снимаем с апельсина цедру с помощью мелкой терки, а из мякоти выжимаем сок. Можно взять апельсиновый сок в паке, но такой сок придает меньше аромата и вкуса, к тому же есть сомнения, что он натуральный. Натертую цедру и капусту смешиваем, заправляем маслом, перчим, солим, добавляем давленый чеснок и перемешиваем. Сок оставляем.

Капустную смесь выкладываем в силиконовую или любую другую форму для запекания и помещаем в разогретую духовку, запекаем 10 минут. Потом вынимаем и заливаем апельсиновым соком и помещаем обратно в духовку еще на 10 минут.

Вегетарианское блюдо готово к подаче на стол! Кушайте горячим.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: