help_outlineПользовательское соглашение
» » Гидропоника? Не, не слышала

Гидропоника? Не, не слышала

visibility1 629
Гидропоника является оригинальным методом выращивания растений и различных культур при отсутствии почвы. Растения высаживают в особую питательную среду, насыщенную влагой и кислородом. Таким образом, корни дышат и получают необходимую влагу, а также все нужные минеральные вещества. Есть несколько видов гидропоники. Это фитильная система, техника питательного слоя, система периодического затопления, капельный полив, аэропоника и пр.

Гидропоника? Не, не слышала

Выращивание в гидропонике позволяет создавать полноценные овощные и прочие культуры. Весь комплекс оборудования называется гидропонной системой, его можно приобрести в спецмагазине.

Рассаду проращивают в минеральной вате, помещая в нее семена. Вату с семенами герметично закупоривают, а когда проклевываются первые листочки, помещают около рассады лампу для освещения ростков. Затем все это перемещают в гидропонную систему RainForest, трансформированную в EcoGrower, но ватки нужно уже убрать, дабы корни могли дышать, желательно применить для них керамзит. В этой гидропонной системе тихий и комфортный компрессор, что дает возможность ее ставить на кухне или в комнате.

Если рассада тянется кверху, то ей не хватает света. Нужна мощная натриевая лампа, но она дает очень агрессивный желтый свет, желательно убрать все сооружение в нежилое помещение.

Результаты появятся скоро, особенно, если не выключать компрессор на ночь. Тогда корни томатов и базилика окрепнут настолько, что выйдут за пределы ватки, и их уже не нужно будет затапливать, поскольку в керамзите воздуха хватает.

Корни растений прямо-таки свисают из днища горшка, а сами ростки заметно стали мощнее. Невозможно поверить, что все это взрощено просто в чистой воде. Теперь настала пора удобрять растения.

Если листики свернуты в трубочку, то это происходит из-за температурного перепада. Его следует устранить и тогда все будет замечательно.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: