help_outlineПользовательское соглашение
» » Американцы изобрели машину, печатающую еду

Американцы изобрели машину, печатающую еду

visibility1 546
Американцы изобрели машину, печатающую еду

Сегодня конкуренция в сфере питания достаточно велика, особенно если речь идет о фаст-фуде. Чтобы привлекать внимание покупателей было легче, сотрудники Корнельского университета изобрели машину, печатающую еду в 3D формате. Сама идея не является новой. Недавно на День святого Валентина кондитеры Японии напечатали желатиновые конфеты самых разных форм. Так в кондитерском искусстве началась новая эра. Но примечательно, что еще ни один кулинар не догадался до этого момента печатать пирожные, котлеты или макароны. Теперь, стараниями Хода Липсона и Джеффри Липтона, это возможно. Ведь именно им принадлежит идея создания принтера для еды. С помощью этого устройства программа может почти любое блюдо облекать в любую форму, будь это магазин игрушек из картофеля, царский замок из шоколада или карусель из желешек.


Известные повара тестировали принтер на гамбургерах, спагетти, морских гребешках и пирожных. Результаты эксперимента оказались лучше ожидаемых, хотя, конечно, не на всех продуктах можно печатать. Принтеры могут переваривать только жидкие ингредиенты или находящиеся в состоянии пасты. А это сужает область, где устройство может быть применено. Но такой принтер точно понравится хозяевам кафе и баров, заведений быстрого питания. Ведь необычная еда, имеющая 3D формат, способна повысить посещаемость заведения и позитивно сказаться на прибыли.


Однако, на самую вершину полезных изобретений Британское сообщество выдающихся людей (Королевское Сообщество, или Royal Society), занятых в самых разных отраслях техники, науки и не только, вознесли холодильник. Для продовольственной индустрии он стал самым функциональным изобретением.


Впервые технологию искусственного охлаждения показали в Глазго в 1748 году. Члены Королевского сообщества считают важными пастеризацию, консервирование и охлаждение. Почетные места заняли микроволновки и печи, ирригационная система, выпечка, молка, кухонные комбайны, брожение, нож, кастрюля, винные пробки и столовые приборы, жарка и бочки.


Можно добавить и еще одно изобретение – салаты. Ведь эти блюда получаются вкусными путем измельчения и смешивания практически любых продуктов, часть из которых представляет из себя мясо либо рыбу, вторая часть – фрукты или овощи. Как правило, все это заливается майонезоподобным соусом. Да, из салата не сделаешь красивую формочку с глазками, и 3D печать на них не возможна. Но так же и не возможно вспомнить ни один праздник, который мог бы пройти без салатов.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: