логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Ванные процедуры по уходу за телом
 

Ванные процедуры по уходу за телом

Ванные процедуры – отличное средство по уходу за телом, так как позволяет телу не только очиститься, но и расслабиться, снять напряжение и стресс, а также получить питательные вещества, если в ванну добавить минеральные или натуральные компоненты. Кожа насыщается влагой, мышцы расслабляются, организм прогревается.

Ванные процедуры по уходу за телом


Но при приеме ванны необходимо соблюдать несколько правил, чтобы данная процедура принесла максимальную пользу и не навредила состоянию организма. Ванну нужно принимать не чаще двух-трех раз в неделю, так как теплая вода сушит кожу. Оптимальная температура воды в ванной должна не превышать 35-37º С и лежать в ванной нельзя больше 20 минут. Голова, шея и область сердца должны находиться над водой.

До приема ванны желательно вымыться под душем и сделать легкий пилинг. Это поможет растворить жировую пленку и очистить поверхность кожи. В зависимости от желания, какой результат хотелось бы получить от приема ванны, можно добавлять в ванну различные натуральные ингредиенты, в том числе пены для ванн, масляные шарики, экстракты хвои, травяные настои, морскую соль и другие лекарственные средства, специально предназначенные для применения при ванных процедурах. Очень хорошо зарекомендовали себя ванны с добавлением пантокрина, молочных продуктов, минеральных солей.

При приеме ванны можно просто лежать расслабившись и получать эффект от ритуала релаксации, устроив романтический вечер с использованием зажженных ароматизированных свечей, медитируя под негромкую музыку, усыпав ванну лепестками роз. Но можно и активно массировать тело жесткой рукавичкой или мочалкой, для тонизирования мышц и кожи. Если есть под рукой маски для лица и волос, то есть возможность полежать в воде с нанесенными масками. Можно принять контрастный душ, если вы хотите взбодриться после расслабляющего действия теплой воды.
Уход за телом после принятия ванны предполагает ряд процедур, связанных с увлажнением и питанием кожи.
После приема ванны с добавками тело лучше не споласкивать и не вытирать, чтобы не снизить эффект применения полезных добавок. Исключением является прием ванны с морской солью.

Желательно увлажнить кожу косметическими средствами и использовать питательный крем. И, конечно же, завершить процесс приема ванны чаепитием с завариванием травяных сборов.

Однако ванны противопоказаны тем, кто страдает гипертонической болезнью, имеет инфекционные или хронические заболевания в стадии обострения, варикозное расширение вен, а также тем у кого наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов к добавкам для приема ванных процедур. В этом случае Вам лучше обратится в салон красоты http://www.formula-tila.com.ua/kosmitologiya.html - здесь доступен разнообразный выбор процедур по уходу за кожей лица и тела.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 5 ноября 2013
За это время было 2888 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Ванные процедуры по уходу за телом рецепты:

Gkko.ru - комплексное оборудование для Вашего предприятия Пресс релизы
Gkko.ru - комплексное оборудование для Вашего предприятия
Как бороться с прыщами? Кулинарные статьи
Как бороться с прыщами?
Реставрация старых ванн Пресс релизы
Реставрация старых ванн
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>