help_outlineПользовательское соглашение
» » Лазанья от Эктора Хименеса-Браво

Лазанья от Эктора Хименеса-Браво

faceLiLu
visibility22 112
рецепт Лазаньи от Эктора Хименеса-Браворецепт Лазаньи от Эктора Хименеса-Браво


Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 белый лук
700 г говяжего фарша
2 зубчика чеснока
1 средний болгарский перец
800 г помидор (без кожицы)
100 г томатной пасты
3 стакана молока
50 г муки пшеничной
50 г масла сливочного
400 г сыра Чеддер
100 г сыр Пармезан
250 г листов для лазаньи
и по вкусу:
миндальный орех
сушеный орегано
сушеный базилик
сушеный розмарин
перец
соль

Готовим соус болоньез:
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Затем обжариваем на ней мелко нарезанный болгарский перец, рубленый лук и раскрошенный чеснок. После того, как наш чеснок и лук зарумяниться, добавляем к получившейся массе перца и соли. Затем дополняем содержимое сковородки говяжьим фаршем и перемешиваем. Если фарш обрел оттенок серого цвета, самое время добавить орегано, а через 5 минут томатную пасту, немного нашего вечнозеленого друга розмарина и давленые томаты.

Готовим соус бешамель с сыром:
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла (иногда бешамель еще делают в каструльке). После того, как оно растопится, добавляем муку, старательно перемешивая. После того, как мука обретет легкий желтоватый цвет, снимаем масляно-мучную смесь, которую еще называют просто Ру, и чуточку остуживаем. Затем берем 1 стакан молока, выливаем его в отдельную чистую сковородку, совсем чуть-чуть подогреваем, и добавляем в него полтора столовой ложки Ру. Готовим соус на маленьком огне, взбивая смесь лопаткой, чтобы уберечься от образования комочков. Добавляем еще немного молока, хорошенько перемешаем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня. Соус должен быть однородным, без комков. Если у Вас так не вышло, нужно протереть его через сито.

Готовим лазанью:
Для приготовления лазаньи нам необходима температура в духовке примерно 220 градусов. Дно формы, в которой будем готовить лазанью, нужно предварительно смазать соусом бешамель. Затем нужно положить листья лазаньи, покрыв их соусом болоньез, и сверху опять листы лазаньи. Нужно сделать 5 таких слоев, наивысший (последний) из которых посыпать тертым сыром чеддер, и затем снова накрыть листами лазаньи. Дальше соусом бешамель смазываем каждый слой, и посыпаем тертым пармезаном. Накрытую крышкой форму ставим в духовку на полчаса.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: