help_outlineПользовательское соглашение
» » Разумное питание от Пьера Дюкана

Разумное питание от Пьера Дюкана

visibility2 394
Способ разумного питания, предлагаемый диетологом из Франции Пьером Дюканом, сегодня вдохновляет многих публичных и обычных людей, которые уже избавились от лишних накоплений при помощи этой диеты.

Разумное питание от Пьера Дюкана


Она рассчитана на много месяцев, после чего вес становится стабильным и больше не увеличивается. В этой диете акцент сделан на белках, она делится на 4 важных этапа. без соблюдения которых похудеть невозможно.

  • Этап 1 называется атака. Суть его в насыщении организма белковой пищей, ее можно есть не ограничивая себя. Это постные мясные и рыбные блюда, печень и почки, птица без кожи, языки, все это нельзя жарить. Отлично подходят и морепродукты, там полезные протеины. Также нужны яйца, кисломолочка, нежирный творог и молоко.
  • Этап 2 – чередование протеиновых (белковых) дней с овощными. Его можно составить по схеме 1:1, 2:2, 3:3, 5:5. В овощах тоже нет ограничений, полезны капуста, кабачки, перец, баклажаны, редис, фасоль, огурцы, помидоры, шпинат. А вот картошку, бобовые и авокадо следует убрать из меню.
  • Этап 3 называется консолидацией. К этому времени худеющий уже потерял немало веса, и теперь важно закрепить итог работы. Белок ешьте раз в неделю, на завтрак и обед иногда можно нечто калорийное, пополните рацион фруктами, сыром, хлебом, но по чуть-чуть. Раза два за неделю разрешено поесть картофеля, риса, макаронов. гороха.
  • Этап 4 – это стабилизация веса. Вы уже постройнели и теперь нужно не сорваться. Вам можно кушать все, но раз в неделю следует употреблять только белковые продукты.


Есть и правила, единые для всех этапов диеты. Это употребление полутора литров воды, без газа и чистой, три ложки отрубей овса, запивая их питьевой водой, побольше ходьбы на воздухе, прием витаминных комплексов.

Диета Дюкана предполагает разнообразие блюд и продуктов, можно есть их до окончательного насыщения, то есть, на ней не голодаешь. К тому же приемлемы и десерты диеты Дюкан, например, массу вкусных и некалорийных десертов можно приготовить из тыквы, груш, даже кекс из отрубей можно испечь. Очень вкусны и безопасны для веса всевозможные натуральные желе из ягод и фруктов, чайный сорбет, крем из нежирного творога с корицей и специями. Вообще, из творога готовят уйму здоровых, полезных и совершенно некалорийных десертов, смешав его с кусочками фруктов, к примеру.

Диета работает безотказно, следует лишь не выходить за ее рамки. Для подробного изучения рациона при этой диете, приобретите книгу ее автора. Она называется «350 рецептов диеты Дюкан».
  • 0

Возможно Вас заинтересует: