help_outlineПользовательское соглашение

Кефирные блины

visibility3 770
рецепт кефирных блиноврецепт кефирных блинов


Продукты:
Кефир 500 мл
Молоко (не менее 3,5 % жирности) 500 мл
Яйца 3 штуки
Мука пшеничная 400 грамм
Сахар 2 ч. ложки с горкой
Соль 1 ч. ложка без горки
Сода 1 ч. ложка с горкой
Уксус столовый 5% примерно 2 ст. ложки
Сливочное масло для смазки блинов

Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки, как "инструмент для смазки"

Приготовление:
Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться.
Вылить в кастрюльку кефир, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на маленький нагрев. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь нужно довести до приятной руке теплоты. Не перегреть!
Разбить теплые яица в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать всю муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладеньким, без комков.

Молоко нагреть до кипения. На столовую ложку насыпать указанное выше количество соды. Держа ложку над кастрюлей, загасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока.
Убрать пустую ложку и вылить оставшее кипящее молоко в тесто. Снова хорошо вымесить миксером.

Сковороду с небольшим диаметром (15-16 см) хорошо накалить. Я использую для выпечки блинов одну, специльно для этих целей привезенную, старенькую сковородку. Половинкой луковки смазать сковороду, еще раз нагреть, смазать. Убрать нагрев до среднего. Вылить половником тесто на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики.
Осторожно перевернуть блин лопаткой и тут уже не зевать! Вторая сторона печется очень быстро. На один блин расходуется один большой половник теста. Снять блин лопаткой на тарелку и смазать хорошим кусочком сливочного масла. Сложить все выпеченные и пропитанные маслом блины стопочкой на тарелку. Подавать блины можно и со сладостями, и с икоркой. Одинаково вкусно!

К ним идеально подходят: мед, кленовый сироп, полусладкие конфитюры или варенья (например, из дикорастущей брусники, клюквы).
В эти блины начинку не заворачивают.

Спасибо за рецепт Iden с Кукинга.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: