логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Фигура «груша»: особенности похудения, диета, упражнения
 

Фигура «груша»: особенности похудения, диета, упражнения

Многим хочется иметь стройное и абсолютно пропорциональное тело, однако не всем природа подарила идеальные формы. У большинства женщин фигура напоминает сладкий ароматный фрукт – грушу. Такое телосложение еще называют фигурой А-типа, отличающейся весьма полными бедрами и узкими плечами. Конечно, многих мужчин привлекают «пышные» девушки. Но что делать, если эта пышность чрезмерна? Как сделать фигуру идеальной и соблазнительной?

Фигура «груша»: особенности похудения, диета, упражнения

Проблемы фигуры

От неправильного рациона страдают в первую очередь самые проблемные зоны – бедра и ягодицы. Если женщина с типом фигуры "груша" регулярно переедает, калории, которые не успели израсходоваться, опускаются ниже талии и превращаются в жировые отложения. На бедрах образуются так называемые «галифе», портящие фигуру. Избежать этого можно, только поддерживая диету и выполняя некоторые упражнения, которые значительно усиливают кровообращение в проблемных зонах.

Принципы питания для «груши»

Начинать день желательно со стакана воды, подкисленной лимонным соком. Этот бодрящий напиток улучшает работу пищеварительной системы, способствует быстрому перевариванию пищи. Завтрак должен быть достаточно калорийным, чтобы женщина чувствовала себя бодрой на протяжении всего дня. Предпочтение отдать можно углеводистой пище (макаронам из твердых сортов пшеницы, кашам, хлебобулочным изделиям, овощам и фруктам).

В обед желудок можно «обмануть» легким ненаваристым супом или бульоном с добавлением небольшого количества овощей. Ужинать следует приблизительно через 5 часов после обеда. В вечернее меню можно включить блюда, содержащие грубую клетчатку (каши, овощи).

Из рациона полностью исключают продукты, которые возбуждают аппетит: острые и пряные блюда, кислые напитки и фрукты. Бедра стремительно расширяются при регулярном употреблении сдобы, макаронных изделий, шоколада, сливочного масла, потому «враги» фигуры должны быть исключены из рациона. А вот разнообразные фрукты и овощи, молочные продукты (обезжиренные), рыба, морская капуста, мясо индейки обязательно должны присутствовать на столе.

Спорт для «груши»

Одной лишь диетой стойкого результата не добиться. Активный образ жизни и спортивные нагрузки помогут всего за 2-3 недели сделать ягодицы более упругими и избавиться от «ушек» на бедрах.

Перед выполнением упражнений тело обязательно разогревают, чтобы мышцы стали податливыми, готовыми к предстоящим нагрузкам. В течение четверти часа стоит побегать, попрыгать, можно пробежаться по лестнице.

Чтобы избавиться от излишней полноты в области бедер и ягодиц, стоит укреплять ягодичные мышцы. Отлично справляется с этой проблемой следующее упражнение. Итак, становятся на четвереньки, опираясь о пол коленками и локтями. Одной распрямленной ногой выполняют махи вверх и вниз. Затем ногу сгибают в колене и вновь повторяют махи. То же упражнение повторяют для другой ноги. Во время тренировки руки от локтей и до кистей плотно прижимают к полу.

Фигура «груша»: особенности похудения, диета, упражнения

Упражнение с гантелями также укрепит мышцы бедер и ягодиц. Становятся на ноги, разводят их слегка в стороны, спину держат прямо. Затем на вдохе делают большой шаг вперед, слегка сгибая ноги в коленях. Через несколько секунд возвращаются в исходное положение.

Отлично укрепляет мышцы и избавляет от лишнего жирка упражнение на фитболе. Ложатся на пол, голени упирают в мяч, руки располагают на полу ладошками вниз. С усилием поднимают ягодицы вверх, задерживаются на несколько секунд и возвращаются в исходное положение.

Правильное питание и регулярные спортивные нагрузки помогут справиться с проблемами фигуры, избавиться от лишних килограммов в проблемных зонах и сделать фигуру соблазнительной и невероятно привлекательной.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 3 августа 2013
За это время было 3770 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Фигура «груша»: особенности похудения, диета, упражнения рецепты:

Грейпфрут для похудения лучше всяких диет Кулинарные статьи
Грейпфрут для похудения лучше всяких диет
Питание будущей мамы или меню для двоих Кулинарные статьи
Питание будущей мамы или меню для двоих
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>