help_outlineПользовательское соглашение

Необычные пироги

access_time
visibility6 802
Кто откажется от вкуснейшего горячего пирога прямо из печки с.... А вот с чем именно, тут можно пофантазировать. Ведь, оказывается, можно печь пироги и пирожки не только с традиционными яблоками, мясом, капустой, картошкой, вишнями или абрикосами. На самом деле диапазон всевозможнейших начинок для пирогов намного шире.

Необычные пироги


Например, потрясающие пирожки с горохом или фасолью, если бобовые замочить на ночь, а потом добавить румяный обжаренный лук и посолить. Некоторые любят пирожки с солеными огурчиками, с вареной тертой свеклой, со щавелем. Все они и необычайно вкусны, и оригинальны, и конечно, полезны.

Если в семье любят сладенькое, то для любой хозяйки будет выходом пирог с ананасом и корицей, с вареньем из лепестков розы, с яблоком, клюквой и корицей, просто с одной клюквой с сахаром.

Если говорить о форме печеных изысков, то тут также можно дать простор своей неуемной фантазии. Внешний облик диковины из теста может быть совершенно удивительным, непредсказуемым, потрясающе сказочным, многие из таких чудо-пирогов могут считаться истинными шедеврами кулинарии.

Например, впечатляют пироги в виде огромного осьминога с множеством щупалец и злыми глазками, тыквы к зеленым хвостиком, словно только что принесенной с грядки, громадного подсолнуха с ярко-желтыми листьями и семечковой сердцевинкой. Есть великие умельцы, создающие печеные произведения в виде рыцаря, затейливого цветка, змеи, свернувшейся клубком, пестрой клумбы, веселых румяных черепашек.

Есть пироги в виде шахматной доски, в виде животных, к примеру, дельфина, акулы, собачки, крокодила, даже стадиона и футбольного поя с мячом посредине, в виде башни и пр.

шахматные пироги


Те, что имеют традиционную форму круга или многоугольника, либо квадратные или прямоугольные пироги таят в себе уникальные ингредиенты теста и, конечно же, начинок. Хозяйки очень любят украшать свои пироги сверху. В ход идут свежие фрукты, порезанные кусочками причудливой формы, разноцветные цукаты, ломтики и кружочки ярких овощей, разные орешки, изюм, кусочки сухофруктов, фигурки из вареных яиц, сыра или теста, кондитерская присыпка, кокосовая стружка, свежая зелень.

К новогоднему застолью можно подать пирог в виде ярко разукрашенной елочки со звездой на макушке, пирог ко Дню рождения украсить надписью из крема, варенья, повидла, свежих и консервированных ягод, орехов, цукатов.

А сайт antonina-vrn.ru предлагает великолепные осетинские пироги в Воронеже с различными начинками.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: