help_outlineПользовательское соглашение
» » Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

access_time
visibility2 499
Осетинский пирог с мясом

У осетинского народа издавна основной пищей на столе было мясо и хлебные изделия. Особо популярными были и остаются таковыми пшеничные пироги с различными начинками. Ни одно застолье у осетин не проходит без этих традиционных ароматных пирогов. Мягкий сочный пирог придется по вкусу даже самому взыскательному гурману.


Наравне с пирогами с соленым сыром, осетины очень любят осетинский пирог с мясом под названием «Фыдджин». Для его приготовления необходимо взять: для теста – полтора-два стакана муки, полтора стакана воды (молока), яйцо, пачку сухих дрожжей, 40 г сахара и соль по вкусу; а для начинки – 300-400 грамм исключительно свежей и немного жирной говядины, 1 репчатый лук, 4 очищенных зубчика чеснока, соль и перец.


Для того чтобы правильно приготовить тесто для осетинского пирога с мясом, необходимо в большую миску насыпать пару горстей муки, добавить сухие дрожжи, соль и сахар, влить необходимое количество теплой, но не горячей, жидкости – воды или молока. Традиционно для получения нежного теста и мягкого его вкуса при его замешивании используют молоко. В результате должна получиться масса с консистенцией жидкой сметаны. В нее вбить 1 яйцо, размешать и постепенно вводить оставшуюся муку, хорошенько размешивая ложкой или деревянной лопаткой. В конце вымешивания тесто должно стать мягким и немного липнуть к рукам. После этого добавить к тесту немного подсолнечного масла и хорошенько размешать, в результате тесто перестанет прилипать. Готовое тесто оставить в теплом месте, чтобы подходило, на полчаса.


Тем временем можно приготовить начинку. Свежее мясо необходимо пропустить через мясорубку один раз или же мелко нарезать острым ножом. Головку репчатого лука также необходимо мелко нарезать и добавить к мясу, все посолить, поперчить и добавить любимых специй по вкусу. Затем добавить полстакана воды или любого бульона и хорошенько перемешать. Этот фарш можно выкладывать на тесто как сырым, так и предварительно пассированным.


Когда тесто подойдет, его нужно еще раз перемешать и немного присыпать мукой, разделить на две, неравные между собой, части. Большую часть раскатать в виде блина толщиной 2см и на нее равномерно выложить фарш. Раскатать оставшуюся часть теста, немного тоньше, чем нижнюю, и накрыть ею мясной фарш. Края пирога необходимо хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала. Выпекать осетинский пирог с мясом необходимо полчаса, а затем еще горячим смазать сливочным маслом и подавать сразу на стол.


 



 

  • 0

Возможно Вас заинтересует: