help_outlineПользовательское соглашение
» » Классический рецепт приготовления Тирамису с кофе

Классический рецепт приготовления Тирамису с кофе

visibility5 501
В кулинарии встречаются блюда, при приготовлении которых очень важно использовать свежесваренный кофе. Например, когда необходимо приготовить Тирамису.

В таком случае лучше всего, если в кафе есть профессиональная кофемашина, которая позволит не только сварить кофе для посетителей заведения, но и готовить для них подобного рода десерты. Сегодня мало кто знает о том, что для приготовления Тирамису лучше всего использовать свежесваренный кофе, охлажденный затем до комнатной температуры. В него добавляют рюмку ликера, можно влить немного бренди или Бейлис. При этом стоит отметить, что название Tiramisu с итальянского дословно переводится, как «вознеси меня». При этом он считается десертом, его нельзя отнести к пирожным или тортам. Его классическое приготовление не предусматривает выпекания. В состав Тирамису должны входить такие ингредиенты, как итальянский сыр Mascarpone, сухое пористое бисквитное нежное печенье savoiardi, пропитанное алкоголем, а также в него добавляют сахар, яйца и чашка свежесваренного кофе.

тирамису с кофе


Приготовление Тирамису начинается с того, что вначале в яйцах отделяют белки от желтков, и так как их используют сырыми, необходимо быть уверенными в том, что они свежие. Белки взбиваются до плотной густой пены с помощью миксера, и чтобы добиться лучше эффекта перед взбиванием рекомендуется яйца охладить и добавить щепотку соли. Пока будут готовиться другие компоненты, белки ставят в холодильник. После этого взбивают желтки с ванилином и сахаром добела, так, чтобы они были стали похожи на белый густой крем. Процесс этот достаточно длительный. Затем в отдельную емкость выкладывают сыр маскарпоне и разминают лопаткой. И продолжая взбивать белки, начинают постепенно к ним добавлять итальянский сыр. Полученную массу взбивают до совершенно однородного состояния. После этого туда же добавляют ранее взбитые белки и вновь взбивают до однородной густой массы. Таким образом, получают крем для Тирамису, который на время убирают в холодильник.

Важно изначально принять решение, как готовить десерт – в виде торта или порционно. Можно использовать для этого креманки, в которые выкладывают толстый слой сливочного крема, затем берут одно печенье «савоярди», быстро обмакивают в кофейно-ликерную смесь, чтобы оно не успело размокнуть. Так необходимо обмакивать каждое печенье и выкладывать в креманки, чтобы полностью был скрыт слой сливочного крема. Когда все будет заполнено, оставшимся кремом заполняют креманки до верха. Сверху десерт посыпают какао-порошком. И приготовленный десерт должен настояться в холоде не менее 5-6 часов.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: