help_outlineПользовательское соглашение
» » Можно ли детям кушать мороженое

Можно ли детям кушать мороженое

visibility3 138
Этот вкуснейший продукт можно включать в рацион малыша после трех лет. Такое ограничение существует потому, что в мороженом присутствуют различные сахара в большом количестве, молочный жир и белок. Эти компоненты абсолютно не годятся для нормального пищеварения маленького ребенка.

Со скольких лет можно мороженное детям


Его пищеварительная система еще не обладает нужными ферментами для безопасного переваривания молочного белка и прочих компонентов мороженого, поэтому этот продукт не принесет малышу пользы и может вызвать проблемы с кишечником. А сладости вообще диетологи не советуют давать детям младше трех лет. В этом нежном возрасте сладкое может спровоцировать ожирение, кариес, нарушить метаболизм.

Мороженое впервые


Если вы решили впервые дать малышу на пробу мороженое, то желательно, чтобы это был обычный пломбир либо сливочное мороженое, в котором нет никаких лишних добавок и наполнителей, то есть домашнее, а не мороженое для кафе www.dolcelatte.ru/article/3437/. Ведь если в мороженом есть орехи, курага, чернослив, шоколад и прочие добавки, у малыша может произойти аллергическая реакция. Поэтому выясните, как ребенок перенесет новую пищу без наполнителей, а потом понемножку добавляйте в мороженое те фрукты и ягоды, которые ему по вкусу.

Очень уместны будут и молочные коктейли из мороженого с соками и кусочками любимых фруктов. Это будет очень вкусное, легкое и полезное завершение обеда.
Часто дети не очень хорошо реагируют на коровье молоко, поэтому при первых признаках непереносимости, следует мороженое на основе молока исключить из рациона, а давать ребенку мороженое фруктовое. Не стоит лакомиться мороженым ежедневно, малышу достаточно есть его пару раз в неделю по сто граммов, оно насытит его важными аминокислотами и белком. Желательно не давать ребенку сильно замороженное лакомство, а чуть растопить его.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: