help_outlineПользовательское соглашение
» » Синдром пониженного внимания и повышенной активности у ребенка

Синдром пониженного внимания и повышенной активности у ребенка

visibility2 782
Синдром пониженного внимания и повышенной активности у ребенка

Этот синдром у детей в последнее время занимает первое место по распространенности. Именно он является настоящей бедой современных малышей. Их очень сложно удержать на месте, пока они еще дошкольники, прочесть им книжку – целое дело, как и спокойные занятия с ребенком 1 месяц .

Когда дети с таким синдромом идут в школу, то, как правило, они учатся не так блестяще, как другие, потому что у них нет достаточной концентрации внимания для того, чтобы внимательно слушать то, что говорит учитель. Они часто отвлекаются и в результате знания проходят мимо них.

Если вы столкнулись с таким странным синдромом, вы должны не ругаться на ребенка за то, что он неусидчив или невнимателен, а постараться помочь вашему малышу справиться с проблемой. Поверьте, что нервная система ребенка тоже не рада происходящему с организмом, она просто не успевает отдыхать.

Диагностировать данный синдром лучше всего в позднем дошкольном возрасте и сразу бить тревогу. Ребенка стоит поводить на занятия с психологом, который наверняка ему поможет. Кроме того, стоит проконсультироваться с неврологом и принимать успокаивающие средства, которые могут повышать внимание и усиливать работу мозга. Таким действием, например, обладают аминокислоты.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: