help_outlineПользовательское соглашение
» » Овощные маски для лица - натуральный уход за кожей лица

Овощные маски для лица - натуральный уход за кожей лица

visibility2 033
Овощные маски для лица - натуральный уход за кожей лица

Морщины на коже и вялость прекрасно поддаются лечению соком капусты с овсяной мукой, этот же способ убирает и пигментацию с веснушками. Можно приложить к лицу капустные листья, ошпаренные кипятком и смазанные оливковым маслом.

Жирная кожа потребует капусты квашеной, она убирает жирный блеск и питает кожу. Вообще, капуста – отличное средство для масок. Ведь в ней полно витаминов, без которых наша кожа стареет и увядает.

Картофель не менее полезен для лица, чем капуста. Сухую кожу он насыщает влагой, делает гладкой и эластичной, разглаживает морщины.

Для масок следует применять картофель вареный в мундире, его разминают, смешивают с глицерином и желтком. Смесь подогревают на водяной бане и в горячем виде наносят на кожу лица. При воспаленной коже картофель мешают с мукой пшеницы. Умывают лицо холодным молоком, можно наполовину с водой.

Cвежие овощи – первейшее средство для лица. Например, зеленый салат великолепно освежает и тонизирует лицо, для этого нужно сделать кашицу из салатных листьев и смешать их с любым кисломолочным продуктом. Если кожа суховатая, то в смесь добавьте оливковое масло.

Можно сделать маску из зеленого горошка, вернее, из его муки, она успокоит кожу, снимет воспаление, очистит и разгладит лицо. Горошек мелят в кофемолке, разбавляют сывороткой и пшеничной мукой.

Отлично подойдет для кожи маска из морковки. Морковь питает вялую кожу, отбеливает и сужает поры, повышает упругость кожи и ее сопротивляемость агрессивной среде.
Морковку можно натереть, положить в нее желток, чуть лимонного сока, и немножечко оливкового масла.

Еще один способ – тертую морковь смешать с желтком и картофельной мукой.
Можно заменить картофельную муку овсяной и добавить лимонного сока, либо смешать тертую морковь с растительным маслом.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: