help_outlineПользовательское соглашение
» » Кулинарные шоу, которые стоит посмотреть

Кулинарные шоу, которые стоит посмотреть

visibility7 835
Кулинарные шоу, которые стоит посмотреть

Современным цивилизованным людям присуще некоторое гурманство, однообразие и незамысловатость нашего рациона быстро наскучивает, хочется чем-то вкусным и необычным порадовать себя и удивить гостей и домочадцев. Не случайно такие мероприятия, как кулинарные шоу, мгновенно обрели бешеную популярность и приковали к экранам телевизоров миллионы домохозяек и просто неравнодушных к своему питанию людей. Фактически, только кулинарным шоу удалось оторвать женщин, от просмотра дома 2 онлайн. В этой статье мы собрали список из действительно интересных и полезных кулинарных шоу, которые несут в себе не только присущие такому виду программ элементы, такие как скандалы, страсти и т.д., но и могут поучить нас кое чему полезному из кулинарии.

Лучший из лучших – Голый повар


Кулинарные шоу, которые стоит посмотреть Пожалуй, на сегодняшний день самый знаменитый кулинар – это «голый повар», а зовут его Джейми Оливер. Почему голый? Потому что его кулинарное кредо – отбрось все мешающее созданию быстрой вкусной недорогой еды и твори свободно! Джейми Оливер - уроженец Британии, на Родине он живет и сегодня и продолжает удивлять соотечественников, а заодно и весь мир своими простыми рецептами из свежих полезных продуктов.

Его дебют, как кулинара состоялся в «Голом поваре», шоу, после которого он проснулся всемирно известным, и посвятил себя внедрению кулинарного ликбеза в массы. К 29 годам Джейми стал организатором нескольких десятков разных телевизионных кулинарных шоу, призывая британцев к простому и полезному питанию. Попутно Джейми Оливер открывает рестораны и выпускает в свет книги со своими рецептами.

Мастер Шеф из Америки и французский «Avec Eric»


Кулинарные шоу, которые стоит посмотретьЕще одно широкомасштабное кулинарное шоу – американский «MasterChef». Это шоу заслуженно было отмечено статуэткой «Эмми» в 2009 году. Смысл его – выбрать из нескольких тысяч кулинаров-любителей двадцать наилучших, а из них – победителя, с присвоением звания достойнейшего шеф-повара. В это шоу принимают всех, кто является фанатом вкусной, красивой и полезной еды.

Во Франции тоже есть своя знаменитость – Эрик Рипер, шеф-повар ресторана «Le Bernardin» и по совместительству ведущий шоу «Avec Eric». Это великолепное шоу, хотя и не так знаменито, как иные, но заслуживает интереса любопытными историческими сведениями о продуктах, оригинальностью рецептов, изысканно сложных и очень легких и доступных блюд.

Креативность – залог успеха


Американские кулинары вкупе с телевизионщиками находятся в постоянных поисках нового и неординарного, дабы удержать интерес капризного зрителя. Вот и потрясающее средневековое кулинарное шоу из разряда креативных. Данная программа вызвала у зрителя всплеск восторга, так как перенесла участников и зрителей в эпоху правления Тюдоров, если точно, то в 1416 год.

Стараниями телепродюсеров участники шоу смогли ощутить себя настоящими поварами Средневековья, использовать ту кухонную утварь, ту «бытовую технику», с которыми имели дело кулинары тех времен. Так, к примеру, им пришлось готовить с помощью средневековой системы гриль, которую приводят в движение маленькие собачки, носящиеся по колесу.

Корейское супер-шоу NANTA


Нельзя обойти вниманием и уникальное перкуссионное корейское шоу NANTA. Оно было запущено в 1997 году, с тех пор шоу объездило всю планету, покоряя зрителей своими потрясающими виртуозными номерами. NANTA – это не просто кулинария в голом виде, это гениальная композиция из нескольких шоу – музыкального, кулинарного, акробатического, плюс элементы восточных единоборств, которыми перемежаются остальные номера программы.

Повара используют кухонную утварь и столовые приборы, как музыкальные инструменты, выполняют головокружительные цирковые трюки, не забывая при этом еще и готовить умопомрачительные блюда. Это масштабное фееричное шоу без труда понимают в любой стране, ведь в нем есть только музыка, пантомима, сплетение комического и драматического смысла. Языковой барьер представлению не присущ.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: