help_outlineПользовательское соглашение
» » Кофе - история напитка от отрытия до наших дней

Кофе - история напитка от отрытия до наших дней

visibility1 798
Кофе - история напитка от отрытия до наших дней

Кофе - это напиток, известный по всему миру. И не зря, ведь кофе купить является тонизирующим и бодрящим средством, которое может быстро привести в чувство человека. Кроме того, это ароматный и вкусный напиток, позволяющий приятно провести время.


История кофе берет свое начало в Эфиопии. По легенде пастух, увидевший, как меняют необычные плоды поведение коз, тоже решил попробовать кофе. Он первый ощутил на себе бодрящее действие зерен.


Считается, что зерна могли быть известны кочевникам, которые проходили через эти земли в 2-4 веке н.э. Долгие переходы сопровождались сильной усталостью, поэтому кофейные зерна обеспечивали поддержку организма. Впервые выращивать кофе начали только в 7 веке.


Изначально свежие зерна толкли и добавляли в пищу, настаивали на воде, варили белую мякоть плодов для получения тонизирующего напитка. После изгнания эфиопов арабами с их земель, привычка употреблять кофе перешла к ним. Жарить зерна начали только в 11 веке в Йемене. Тогда же ощутили всю силу и вкус настоящего кофейного напитка.


В 15 веке кофе попадает в Турцию. Там же открывается и первый магазин кофе. Завоевывая популярность, напиток приобрел себе врагов в виде церковнослужителей, которых не устраивала повальная любовь людей к напитку. Люди проводили много времени за разговорами и кофе, чем в храмах, поэтому любителей ароматного напитка даже начали казнить.


После появления кофе в привычном для нас виде напитка, по всему миру стали открываться кофейни. Они служили местом встреч и приятных, дружеских разговоров. В таком виде кофейни попали в Европу, а слово "кофейня" постепенно трансформировалось в "кафе", где и сейчас люди встречаются, чтобы поговорить и развеяться.


18 век - время распространения кофе в России. Петр I привез из Европы привычку пить напиток. Он считал, что кофе позволяет трезво мыслить и лучше решать государственные вопросы. Привычка пить кофе постепенно распространилась в высших кругах и стала признаком хорошего тона.


Сейчас существует более 1000 сортов кофе, но для употребления есть четыре основных: арабика, робуста, экселия и либерика. Деревья выращивают на плантациях, однако половину урожая все равно собирают с диких растений. Несмотря на свой не привлекательный вид, кофейные зерна смогли завоевать популярность и уважение мировой общественности.



кофе купить киев в dalmans.net

  • 0

Возможно Вас заинтересует: