логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Кулинарные мудрости
 

Кулинарные мудрости

Кулинарные мудрости

Кулинарные мечты копирайтера


Утром яйца, в обед картошка с котлетой, вечером картошка, но уже без котлеты.


И так каждый день. Не жизнь, а какой-то кошмарный сон колорадского жука. Хотя нет, неправда,  бывает в рационе и экзотическая китайская кухня. Это когда вместо картошки рис. А еще дни морепродуктов, когда нет-нет, да и побалуешь себя макаронами по-флотски.


А фаст-фуд и рестораны надоели…  (по секрету – не очень-то полезны эти фаст фуды).


И гостей, в конце концов, хочется удивить чем-нибудь этаким, домашненьким, вкусненьким и необычным.


Вот бы, к примеру, Алиго на завтрак…. Ну, или, скажем, буланже на обед, в крайнем случае, ньеки со шпинатом тоже пойдут. А гостям подать какую-нибудь джамболайю. И все чудо расчудесное  под соусом Голландез.


Кажется - невозможно, немыслимо, неосуществимо! Но, если хорошенько поразмыслить, то вполне.


Оказывается из самых обычных продуктов можно каждый день готовить самые необычные блюда.  Пусть не так экзотически называются, но вполне даже ничего себе. А названия пусть придумывают копирайтеры.


Кулинарные хитрости и несколько кухонных советов


1. Гости не справились с обилием праздничного стола, и вся нарезка осталась нетронутой. Не беда. Ведь после праздника самое время плотного бульона с кислинкой. Колбаску, буженину, огурчики, ветчину и все, все, все режем мелко – кубиками или соломкой. В воду добавляем немного рассола и варим все до готовности. Десяток маслин и ломтик лимона только улучшат вкус вашей импровизированной солянки.


2. Решили приготовить фаршированную щуку, но сложности с чисткой и отделением мяса от шкуры останавливают. Нет проблем – замочите вашу рыбку на 2-3 часа в слегка подкисленной уксусом воде. И чешуя очистится в мгновение ока, и шкура снимется как перчатка.


3. Щучьи котлеты – непередаваемое блаженство вкуса, если готовить правильно. Не молите в фарш сало – только испортите вкус. Добавьте немного сливочного масла и много-много  зелени:  лук, чеснок, тюца, кресс-салат и все что есть. А в середку кусочек льда, чтобы сок не вытекал, а собирался в образовавшейся полости. Откусили? Чувствуете аромат? Не придумывайте никаких кетчупов и подливок, просто слегка сбрызните лимоном – станет еще вкуснее.


4. Чтобы убить всех микробов на кухонных поверхностях, не мучайте свое нежное обоняние хлоркой. Добавьте в воду уксус и протрите все очень влажной салфеткой. Дайте высохнуть. Все! Вы победили врага!


5. Надоело стерилизовать банки под консервацию на пару? И правильно – столько времени впустую. Снова прибегнем к убийственной силе уксусной эссенции. Надеваем перчатки, выливаем в баночку граммов сто эссенции, накрываем крышкой и взбалтываем. Все, ваша баночка чиста, как любовь девственницы. Уксус переливаем в следующий объект стерилизации.


6. Приготовленные к консервации овощи прополаскиваем в воде, крепко подкисленной уксусом. Не вытирая, складываем в банки. Ваши консервы не испортятся сто лет.


7. Все еще пользуетесь для проверки готовности выпечки зубочистками? А ваша заклятая подруга всем рассказывает, что брезгует вашим угощением? Купите деревянные палочки для шашлыка. И руки не обожжете в духовке, и репутацию безупречной хозяйки сохраните.


8. Обязательно сбрызните рыбную запеканку лимонным соком. Он «съест» запах сырости и придаст блюду аромат свежести.


9. Ваши гости и члены семьи готовы есть блины каждый день. Предоставьте им такую возможность. Блинное тесто на дрожжах и сыворотке не испортится в холодильнике неделю. Только вкус ваших блинов каждый день будет новым.


10. Кефир, варенец, ряженку и прочие кисломолочные, потерявшиеся в недрах холодильника, можно переработать на блинное тесто. При этом, чтобы блины не были клейкими, всю молочку обязательно нужно прокипятить. Тогда ваши блинчики будут пышными, ноздреватыми, нежными.


11. Свекла требует длительной варки, поэтому редко делаете из нее салаты? Зря. Редкий продукт сравнится с пользой свеклы. А сварить быстро не проблема. После закипания минут через 20 положите корнеплоды в очень холодную воду. Полчаса – и голова не болит. Свекла готова к употреблению.


12. Бесспорно, все любят отбивное мясо. Однако и уборки на кухне после работы «отбойным молотком» не в пример больше. Все просто – положите мясо в плотный пищевой пакет и лупите его, сколько душе угодно.


13. Сварили творог, а сыворотка осталась. Вроде и блинов столько не испечешь, и вылить жалко. Да и не стоит – залейте сывороткой кастрюли, которые не отмываются без применения химии. Утром просто почистите губкой. Ваши кастрюли будут как новые.


14. Чтобы сварить вкусный творог – нежный, рассыпчатый, без комков, нужно знать одну хитрость: кастрюлю с кефиром (ряженкой, варенцом, простоквашей) ставим на водяную баню и накрываем все сооружение плотным полотенцем. Сразу после закипания воды в «бане» отключаем газ/энергию и ждем до полного остывания воды. Далее как всегда – отжимаем в холстине (можно в наволочке). Вкус – словами не рассказать.


15. Чтобы редька в салате не горчила, поставьте ее предварительно минут на 7 в морозильную камеру и слегка сдобрите сливочным маслом.


16. Горький лук – для брутальных мужчин. Сладкий – для нежных женщин. Ошпарьте нарезанный для салата лук кипятком – порадуете и тех, и других, и третьих, которые просто любят вкусно поесть.


17. Вот так всегда, снова молочная каша пригорела…. Кастрюля для молочной каши не должна быть эмалированной. Но даже в металлическую на дно при варке лучше положить крышку для консервирования, удалив резину, если нет специального антипригарного кружочка.


18. Хотите сохранить витамины в овощах, а варить на пару долго. Проблема решается просто – запеките овощи в духовом шкафу или даже в микроволновке.


19. Зубочистка часто вводит в заблуждение при проверке выпечки на готовность. Наколешь пирог – она чиста. Разрежешь – сырой!!! Чтобы не обмануться, нужно сделать на ней (зубочистке) ножом мелкие зарубки.


20. Уха станет вдвойне вкусней, если сразу после окончания варки влить в нее ложку спирта. А если еще под ушицу, да в хорошей компании, да на свежем воздухе, да у костерка  употребить остаточек…!


Хитростями делилась, копирайтер Ольга Шкоркина




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 21 сентября 2012
За это время было 2227 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Кулинарные мудрости рецепты:

Организация девичника Пресс релизы
Организация девичника
Готовим ленивые голубцы Кулинарные статьи
Готовим ленивые голубцы
Разнообразные блюда из картошки: жареная картошка Пресс релизы
Разнообразные блюда из картошки: жареная картошка
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>