help_outlineПользовательское соглашение
» » Разнообразные блюда из картошки: жареная картошка

Разнообразные блюда из картошки: жареная картошка

access_time
visibility3 085

Сейчас трудно представить, но когда-то наши предки даже слова такого не знали – картофель. Это растение не росло у нас даже в диком виде, и уж точно из него ничего не готовили. Картошку завезли нам из Америки, и с той поры она настолько прочно вошла в рецепты блюд всех стран, что представить свою жизнь без этого овоща не представляется возможным.


Картофель можно отварить. При чем у почищенного и отваренного в шкурке вкус будет разный, второй в основном используют для салатов. Блюда из картошки, приготовленные в духовке, куда более разнообразные. Вы можете запечь картофель в фольге, или неочищенным, приготовить по так называемому деревенскому рецепту, вариантов много. Но в основном картофель выступает как составляющая часть блюда. Его практически всегда кладут в рагу и супы, очень часто он участвует в салатах. И, вероятно, есть только одно блюдо, где картошка играет главную роль, и которое практически не когда не выступает в роли гарнира, потому что само по себе достаточно вкусное и питательное – жареный картофель.


На самом деле, у этого блюда много вариаций. Картофель можно просто пожарить. Причем пожарить его можно на растительном масле, на вытопленном животном жире, на сале, на жире из бекона – вкус будет разный. Обычно картошку для жарки режут кружочками. Кстати, если взять сковороду с достаточно большим по площади дном и налить в нее много масла, а картошку вывалить не сразу всю, а жарить отдельными слоями – у вас получатся домашние чипсы. Часто картошку жарят не в одиночестве, а с добавками. Например – со шкварками. Кусочки сала, можно взять бекон, поджаривают, чтобы из них выжарилось побольше жира, потом убирают в тарелку, а на полученном жире готовят картофель. В уже полу-готовую картошку добавляют шкварки, все перемешивают и доводят до готовности.


Так же жареная картошка может сопровождаться луком, зеленью, грибами, сыром, творогом, мясом или фаршем, помидорами и многими другими продуктами. Стоит заметить, что если вы хотите, чтобы мясо, грибы и лук были подрумянившиеся, их следует довести до готовности отдельно, а уже потом добавить к полу-готовому картофелю. Зелень, как и помидоры, добавляют в самом конце, они придают блюду неповторимый аромат. Если же вы не хотите готовить все в разных сковородках, то помните, что картофель готовится долго, так что если добавки положить сразу – они подгорят. Сначала его следует немного поджарить, чтобы он размягчился. Потом можно добавить лук, фарш готовится быстрее, как и шампиньоны, а вот лесные грибы можно класть вместе с луком. Сыр и творог кладут в самом конце, как и зелень, иногда даже в уже готовое блюдо, чтобы он растопился от жара картошки.


Как видите, приготовить необычный вкусный жареный картофель довольно просто.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: