логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Новая - старая пицца из рыбных консервов
 

Новая - старая пицца из рыбных консервов

Считается, что родиной пиццы является итальянский город Неаполь, ведь именно там, в 1830 году открылась первая в мире пиццерия. Если бы итальянцы догадались запатентовать пиццу, то сегодня Неаполь стал бы одним из богатейших городов не только Италии, но, возможно и мира. Ведь популярность открытого пирога (что в переводе означает слово «пицца») простирается сегодня на все континенты. Это блюдо стало культовым для современной молодежи, но несомненно, что почитателей у него хватает среди людей всех возрастов.

И все же пицца – это не торговая марка и не бренд. Даже сам город Неаполь для популярного блюда, не более чем немецкий город Бавария для пива, - это всего лишь символическое место. Прообраз пиццы существует в кулинарных традициях большинства культур. А истоки восходят к временам расцвета египетского царства, когда впервые научились делать квасные дрожжи.

В мире существует великое множество рецептов пиццы и оно неустанно продолжает расти, поскольку истинные поклонники этого блюда постоянно экспериментируют и вносят в существующие рецепты свои дополнения, нюансы и ноу-хау. В результате, в понимании многих идентифицировать пиццу можно лишь по наличию «подложки» из теста и обязательного ингредиента – сыра. А вот то, что находится между этими двумя крайними ингредиентами – каждый раз является сюрпризом.

Поскольку употребление пиццы одинаково уместно в любое время дня и ночи, то в каждом городе успешно процветает круглосуточная доставка пиццы. Но независимо от того, что ресторанная пицца тоже очень вкусна, всегда можно приготовить ее самостоятельно, что значительно дешевле, особенно, если воспользоваться следующим рецептом.

Для теста
1 стакан муки, 1 яйцо, 250 гр. сметаны жирностью 15%, - смешать, добавить щепотку соды. Тесто должно получиться полужидким.

Для начинки
1 банка рыбной консервы «Скумбрия в масле», 2 средние репчатые луковицы. Консервированную рыбу размять (масло слить), лук мелко порезать и пожарить на подсолнечном масле.

Приготовление
Форму или противень (лучше с бортами) смазать подсолнечным маслом, выложить тесто. Сверху положить жареный лук, затем консервированную рыбу. Готовим смесь для заливки: 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны и тертый сыр – взбить. Смесью залить верх пиццы. Противень поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-35 минут. Рыбную пиццу лучше есть в остывшем виде.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 3 апреля 2012
За это время было 10190 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>