логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Новогодние рецепты: запеченная семга с икрой и креветками в сливочном соусе
 

Новогодние рецепты: запеченная семга с икрой и креветками в сливочном соусе

Запеченная красная рыбка, с лимончиком и специями, с пикантным соусом, в который добавлена икра и креветки, — восхитительный рецепт для новогоднего стола!


Ингредиенты на 6 порций: филе семги весом 500-700 г, по 1 ч. л. сушеных трав — тимьяна и базилика, по пучку свежих трав — розмарина и базилика, 1 стол. л. оливкового масла, три четверти стакана охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, щепотка белого молотого перца, сок половинки лимона.


Для соуса: полстакана жирных сливок, 1 лимон, 100 мл белого (сухого) вина, 50 граммов красной икры, 50 граммов очищенных вареных креветок, смесь черного и белого перца (1 ч.л.), щепотка соли, 1,5 стол. л оливкового майонеза.


Приготовление


Филе рыбы разделить ножом (выбирайте поострее) на 6 равных длинных кусочков. Каждую порцию сбрызнуть соком лимона, посолить, натереть перцем и сушеными травами.


Положить рыбку в миску, накрыть сверху тарелкой или крышкой, поставить в холодильник на пару часов — семга должна хорошо промариноваться.


Подготовить противень для запекания: смочить кулинарную кисть в оливковом масле и равномерно промазать металлический лист. Замаринованную рыбку достать из холодильника, разложить кусочки на противне на небольшом расстоянии друг от друга (2-3 см).


Духовой шкаф нагреть, выставив температуру 180 градусов. Непосредственно перед запеканием вылить на противень с рыбой подготовленную кипяченую воду. Рыбу сразу накрыть кулинарной фольгой, запекать деликатес в течение 15 минут.


Затем достать противень, фольгу удалить, а поверх семги положить ветки свежей, предварительно вымытой, пряной зелени. Рыбу прикрыть новым куском фольги и запекать еще 5-10 минут до готовности.


Когда рыбка подрумянится и пропитается ароматом пряных трав, её (с помощью лопатки) осторожно переложить на блюдо и обильно полить оригинальным соусом.


Соус сделать заранее, пока рыба будет томиться в духовке. Взять сотейник, налить в него вино, немного подогреть. Потом, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести сливки, затем постепенно майонез. В течение 10 минут варить соус до густоты, не переставая перемешивать массу, поскольку важно добиться однородной консистенции.


Перед тем как варить соус, необходимо подготовить лимон — вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Из одной половины отжать сок, со второй — срезать цедру и мелко ее порубить или натереть на терке. За три минуты до окончания процесса варки, добавить в соус лимонный сок вместе с цедрой и вареные креветки. В готовый соус по вкусу добавить соль и перец, еще раз перемешать и дать немного остыть. Красную икру добавить в теплый соус, очень аккуратно (чтобы не повредить нежные икринки) перемешать. Нежная семга в сочетании с таким деликатесным соусом может смело претендовать на звание главного блюда праздника!


Автор: Ермолаева Ирина




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 20 декабря 2011
За это время было 11863 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>