Закуски Супы Блюда из крупБлюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
help_outlineПользовательское соглашение
menu

Вкусные рецепты и не только!

Новый Kia Sorento с режимами грязи, снега и песка

access_time
visibility121
Новый Kia Sorento

KIA Sorento четвертого поколения будет оснащаться недавно разработанным режимом Terrain Mode с момента старта продаж новой модели в Европе во второй половине 2020 года.

Режим ландшафта предоставит водителям Sorento улучшенное сцепление, стабильность и управляемость в грязи, снегу и песке, предлагая новые специальные настройки для каждого из этих типов поверхностей. Таким образом, система будет гарантировать версии с двойной трансмиссией (AWD) новой модели внедорожника лучше, чем когда-либо, при движении по разной местности с низким сцеплением.

С помощью переключателя Mode Select на центральной консоли водитель может переключиться в режим Terrain и в этом случае выбрать требуемый режим - Mud, Snow или Sand («грязь», «снег» и «песок»). В зависимости от сделанного выбора система автоматически оптимизирует работу привода, чтобы обеспечить наилучшее прохождение бездорожья в соответствующей ситуации, изменяя распределение мощности и крутящего момента двигателя, а также эффективность электронного контроля устойчивости. Режим Terrain Mode также определяет моменты для изменения двух трансмиссий, предлагаемых в новой модели (восьмиступенчатой ​​с двумя сцеплениями в дизельных версиях и шестиступенчатой автоматической коробкой передач в гибридных версиях) таким образом, чтобы обеспечить оптимальные характеристики на различных поверхностях.

Снежный режим - для любителей зимних видов спорта и езды в холодном климате.

Режим Sorento «Снег» идеально подходит для водителей, которые ездят в более холодном климате, или для семей, которые регулярно занимаются зимними видами спорта. Оптимизированный для сохранения инерции при движении по асфальту с низким сцеплением и льдом, снежный режим ограничивает крутящий момент двигателя и в то же время обеспечивает его наиболее равномерное распределение между четырьмя колесами. При необходимости электронная система контроля тяги (TCS) осторожно применяет небольшой тормозной момент к определенным колесам для дальнейшего улучшения тяги, а трансмиссия, в свою очередь, использует более частые переключения передач, поддерживая частоту вращения двигателя и предотвращая пробуксовку колес.

Режим грязи - для любителей природы и движения по бездорожью.

Режим грязи обеспечивает лучшее сцепление и контроль над поведением автомобиля для водителей, которым приходится иметь дело с грязными дорогами и бездорожьем - на полях и лугах. Это идеальное решение для любителей природы и грунтовых дорог в отдаленных пригородах. Для достижения оптимального сцепления с дорогой в этих суровых условиях крутящий момент двигателя передается от системы двойной трансмиссии AWD плавно и со слегка замедленной схемой переключения четырех колес, а электронная система контроля тяги TCS обеспечивает более сильное тормозное усилие. Таким образом, автомобиль может сохранять инерцию и плавно двигаться вперед, не проваливаясь в грязь.

Песочный режим «Песок» - для любителей пляжного отдыха.

Песочный режим помогает водителям нового Sorento более уверенно ходить по песчаным участкам дороги, передвигаться по морским пляжам и даже в пустынных районах. Это помогает снизить риск провала за счет сочетания более высокого крутящего момента двигателя с медленным переключением на более высокую передачу на стороне трансмиссии, а тяга на отдельные колеса распределяется как можно более равномерно и плавно.Система двойной трансмиссии AWD. В режиме «Песок» электронная система контроля тяги TCS также применяет более высокие значения тормозного момента к отдельным колесам, что позволяет направлять больший крутящий момент на колеса в зависимости от конкретной ситуации.

http://www.kimanual.ru/ - инструкции по ремонту разных моделей КИА.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: