help_outlineПользовательское соглашение
» » » Водолазка всегда в тренде

Водолазка всегда в тренде

access_time
visibility32
женщины в водолазках

Трудно представить как мужской, так и женский гардероб без тонкого облегающего свитера с воротом, плотно обхватывающим шею. Название «водолазка» описывает профессиональное предназначение одежды. Данный элемент надевали водолазы под скафандр во время выполнения подводных работ. Водолазку по-другому называют банлон, бодлон от искажённого наименования синтетического материала Ban-Lon.

Немного истории

Свитера типа водолазки засветились в истории одежды с пятнадцатого века. В Европе в девятнадцатом веке подобную одежду носили спортсмены, моряки. В двадцатом веке чёрная водолазка перекочевала на плечи учёных, художников. После того, как водолазка стала любимой одеждой кинозвёзд Мастроянни, Монтана, Гарбо её надели молодые состоятельные мужчины и женщины.

Феминистки Америки в начале двадцатого века сделали водолазку необходимым предметом женского гардероба. Водолазка вошла в моду как символ отмены галстука, противостояние официозу.

Со временем обтягивающую одежду полюбили девчонки - подростки из-за её практичности и возможности продемонстрировать расцветающую фигуру. Во многом этому способствовал Голливуд, продвигающий образ полногрудой девицы в обтягивающей одежде.

В СССР водолазка с семидесятых годов прошлого века превратилась в культовую, всеми обожаемую одежду.

Благодаря гениальному модельеру Пьеру Кардену водолазка не сдаёт модные позиции с 1959 года и по сей день.

На сегодня существует массовая продукция и производство одежды на заказ. На трикотажной фабрике можно недорого приобрести широкий ассортимент изделий, например, джемпер мужской оптом. Интернет-магазины предлагают по низким ценам водолазки женские оптом.

Модные варианты водолазок

  • Термоводолазка предназначена для температурных перепадов. Плотная микрофибра с плетением с воздушной прослойкой выгодно подчёркивает фигуру и выполняет роль термобарьера.

  • Боди вписывается как в романтический лук, так и в деловой ансамбль. Модель без швов комфортна в носке, придаёт уверенности хозяйке.

  • Платье - водолазку носят с брюками, юбками. Сольный вариант подойдём обладательницам стройных ног.

  • Оверсайз сочетает в себе несочетаемое. Выглядит тепло и уютно. Правильно подобранный оверсайз стройнит и скрывает огрехи полной фигуры.

Традиционными вариантами цвета остаются чёрный, белый, серый, беж. Наряду с классикой модники охотно носят водолазки ярких цветов.

Возможно Вас заинтересует: