help_outlineПользовательское соглашение
» » Особенности погашения кредита материнским капиталом

Особенности погашения кредита материнским капиталом

visibility33
Как погасить кредит материанским капиталом

Итак, вы получили на руки сертификат на материнский капитал. Но, где он находится и как им распорядиться? Находится он в Пенсионном Фонде, а чтобы им распорядиться, необходимо предоставить определенный пакет документов. Потратить эти деньги просто так не получится, а вот погасить крупный кредит вполне. Если вас интересует как одобряют кредит в банке то этот процесс очень быстрый и простой.

Для этого необходимо сделать копии самого сертификата, свидетельства о рождении, паспортов родителей и кредитного договора. Последним документом, который вкладывается в пакет, становится распорядительное письмо, составленное в свободной форме. В нем должно быть распоряжение о переводе средств на банковский счет согласно кредитному договору.

Весь этот пакет направляется в Пенсионный Фонд по месту регистрации почтой или с личным визитом. В общем, на этом процедура погашения кредита материнским капиталом и заканчивается. Фонд переводит деньги и уведомляет об этом заемщика.

Тем не менее, довольно часто возникают вопросы, связанные с этой проблемой. Одним из самых популярных становится возможность использования материнского капитала при условии, что кредит оформлен на супруга. Стоит отметить, что никаких ограничений на такое погашение не накладывается, так как ребенок проживает в данной квартире. Многим интересно как получить одобрение на кредит и самое галвное в этом — читсая кредитная история.

Не возникает проблем и при использовании материнского капитала в качестве первоначального взноса по ипотеке, даже если она социальная. Другое дело, что некоторые коммерческие банки все же предпочитают внесение взноса сразу и наличными.

В общем, материнский капитал может стать надежной подоплекой для частичного погашения ипотеки, первоначального взноса по ней, а также и полного погашения остатка по кредиту. К сожалению, этих денег не всегда хватает на первый взнос при покупке дорогостоящего элитного жилья, да и просто трехкомнатной квартиры.

Разница между ними заключается в том, что после личного посещения информация становится доступной сразу же. А вот если выбрана схема с телеграммой, ожидать доступа к данным можно в течение десяти дней (это максимальный период).

Как видно, получение данных о качестве КИ не является слишком затруднительным. Главное, что необходимо знать — в какой именно структуре хранится информация о вас. Для 100%-ой уверенности лучше запрашивать ее в каждом из трех перечисленных.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: