help_outlineПользовательское соглашение
» » Вздутие живота - причины появления и способы лечения

Вздутие живота - причины появления и способы лечения

visibility32
вздутие


Вздутие (увеличение, раздувание) живота – симптом многих состояний и заболеваний, который проявляется увеличением объема брюшной полости. Часто сопровождается чувством распирания, переполненности, а также болевыми ощущениями. Почему это происходит?

В большинстве случаев вздутие живота связано с метеоризмом – избыточным скоплением газов в кишечнике. С подобными эпизодами, по данным клиницистов, время от времени сталкивается почти каждый, начиная с первых дней жизни (это одна из причин младенческих кишечных колик) и до преклонных лет (в данном случае метеоризм часто связывают с недостаточным тонусом кишечника).

Разовое проявление такого симптома (например, из-за введения в диету новых продуктов или переедания) не должно вызывать опасений. Если же вздутие (увеличение) живота становится постоянным спутником – это может быть признаком того, что организм нуждается в серьезной медицинской помощи.

Как лечить?



МЕТЕОСПАЗМИЛ помогает справиться с болью, спазмами, нарушениями стула и вздутием в животе. Это эдинственный лекарственный препарат зарегистрированный на территории РФ, в состав которого входят два действующих вещества: алверин – спазмолитик, действует на боль и спазм, и симетикон – ветрогонное, снимает вздутие и метеоризм. Препарат производится во Франции.

метеоспазмил


При заболеваниях ЖКТ пациент сталкивается с множеством симптомов: метеоризм, спазм, вздутие, диарея, запоры, чувство тяжести – иногда эти симптомы могут сопровождаться болью в животе.

Метеоспазмил®, благодаря своему составу и механизму действия, способствует снижению боли и других симптомов, которые она вызывает:
· Алверин не позволяет «болевому сигналу» пройти в мозг, тем самым устраняет боль в животе;
· Алверин блокирует спазмы в кишечнике и нормализует проблемы со стулом;
· Симетикон соединяет скопившиеся пузырьки газа, объединяет их в один большой и выводит наружу, что помогает справиться со вздутием и газообразованием.

Метеоспазмил® может применяться при таких заболеваниях, как СРК (синдром раздраженного кишечника), хронический панкреатит, функциональные расстройства сфинктера Одди и других функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта, проявляющиеся болями в животе, повышенным газообразованием, отрыжкой, тошнотой, запорами, поносами или их чередованием.

Купить препарат можно только на сайте https://meteospasmyl.ru.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: