help_outlineПользовательское соглашение
» » Острые рулеты из баклажанов

Острые рулеты из баклажанов

access_time
visibility56
Острые рулеты из баклажанов


Среди пёстрого изобилия овощей в летний период года баклажаны присутствуют в магазинах в большом количестве. Этот слегка горьковатый плод нравится многим хозяйкам за универсальные качества. Он гармонично сочетается с разными продуктами, что даёт широчайший простор для их фантазий при создании кулинарных изделий.
Но это не главное свойство известного растения, при правильной технологии приготовления из него может получиться отдельное вкусное блюдо. Оно станет оригинальным дополнением к сытному обеду, а в особые дни разнообразит праздничный стол. Острые рулеты из баклажанов придутся по вкусу любителям пикантных закусок. Они по достоинству оценят аппетитно зажаренные ломтики, смазанные чесночным соусом и эффектно закрученные трубочкой.

Ингредиенты:

Баклажан (средних размеров) — 2-3 шт.
Майонез либо сметана — 3 ст.л.
Маслице растительное — 3 ст.л.
Чесночок — 2 зубчика.
Свежая зелень укропчика — 1 пучок.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

1.Баклажаны помыть, отрезать веточки, нарезать их вдоль острым ножом, на тонкие пластинки толщиной 0,5 сантиметров. Переложить в глубокую посуду, засыпать солью (2 ст.л.). В таком виде оставить примерно на 20 минуток, чтобы могла выйти горечь.
2.После истечения необходимого времени, слить с баклажанов лишнюю жидкость, промыть проточной водой от соли 2-3 раза.
3.На подходящей сковородке нагреть маслице растительное. Разложить по поверхности ломтики, обжарить с двух сторон по 2 минуты на каждую до появления золотистой корочки. Выложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы стёк лишний жир. Есть вариант, когда баклажаны обваливают перед жаркой в муке. В таком случае, при большом количестве, следует убирать остатки муки со сковороды во избежание подгорания.
4.В небольшой пиале смешать майонез, мелко порубленный укроп, чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Всё перемешать до однородной массы.
5.На разделочной доске разложить поджаренный баклажан, смазать всю поверхность небольшой порцией полученной начинки. Аккуратно свернуть в виде рулета. Аналогично поступить с теми, которые остались. Выложить последовательно на большое блюдо своеобразной поленницей.

При подаче на стол рулетики из баклажанов с чесноком можно вокруг украсить разрезанными на половинки помидорами черри, сверху выложить несколько коротких веточек зелёной петрушки. Еще один оригинальный рецепт закуски из баклажанов – это баклажановые рулетики со сладким перцем, полные рецепт приготовления с фотографиями доступен здесь https://prostovkusno.com.ua/view_salad.php?id=239
  • 0

Возможно Вас заинтересует: