help_outlineПользовательское соглашение
» » Как приготовить лапшу WOK

Как приготовить лапшу WOK

visibility284
лапшу WOK в домашних условиях

Традиционная китайская лапша, или другими словами WOK – еще несколько лет назад малоизвестное в Украине блюдо, но сейчас – мега популярное и любимое большинством из нас. Лапшу в коробочках обожают дети и взрослые, студенты и бизнесмены, покупают в ресторанах и заказывают на дом и в офис. Потому что вкусно!

Заказывают вок чаще всего на сайте https://www.yaposhka.kh.ua/, где, по мнению харьковчан, продается лучшая лапша, метровая пицца, суши. Но приготовить китайскую традиционную лапшу можно и самостоятельно, прямо на своей кухне! Думаете, это сложно? Ни капельки. Попробуйте и убедитесь сами!

Вок: лучший рецепт в домашних условиях



Настоящий WOK в ресторанах готовят в специальной сковороде с одноименным названием. Она очень большая, глубокая и сужается ко дну, имеет толстые стенки и крепкую ручку. Но если такой сковороды в доме нет, не отчаивайтесь: сгодится обычная глубокая сковородка, чем больше тем лучше.

Саму лапшу можно без проблем приобрести в супермаркете, ее продают вместе с обычными макаронами или в отделе китайских продуктов. Она может быть рисовой, яичной, полупрозрачной – есть несколько видов. С чем готовить вок – решать вам. Можно с грибами, любым видом мяса, морепродуктами. Мы предложим рецепт с курицей, но по этому же принципу можно приготовить с любыми другими ингредиентами.

Итак, пошаговый рецепт:

  1. В большую сковороду налейте растительного масла. Лучше брать оливковое, но за неимением его сойдет и очищенное подсолнечное.
  2. Мелко порежьте и слегка обжарьте салатный или репчатый лук, добавьте немного горчичных зерен и лавровый листик. Лук должен стать немножко прозрачным, но не зажаристым.
  3. Порежьте небольшими длинными кусочками куриное филе и обжарьте вместе с луком. Не солите смесь, и не пережаривайте слишком. Огонь должен быть средним.
  4. Морковку порежьте маленькими кубиками и бросьте туда же, к луку с куриным филе.
  5. Пока жарится филе, в кастрюле сварите лапшу – так, как указано на упаковке. Не солите слишком сильно, или вообще не солите – досолите при надобности в конце.
  6. Готовую лапшу поместите в сковородку с готовой курицей. Добавьте 100 мл. соевого соуса и перемешайте.
  7. Попробуйте, при желании добавьте немного перца чили – если любите острее.


Потушите лапшу буквально пару минут и сразу – по тарелкам. Это очень вкусно, а главное, что приготовить экзотическое китайское блюдо своими руками так же легко, как сварить привычные макароны!

Вместо куриного филе можно взять телятину или свинину, тунец или лосось, микс морепродуктов и даже овощную смесь, которую продают в замороженном вид в супермаркетах. Помимо соевого соуса можно добавлять специи, травы, зелень, посыпать готовый вок зеленым лучком. Все это дело вкуса.

Попробуйте приготовить лапшу по этому рецепту, а если нет времени – закажите на https://www.yaposhka.kh.ua/sushi/rolli.html хотя бы для сравнения. И наслаждайтесь любимыми блюдами!
  • 0

Возможно Вас заинтересует: