логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Полезно знать » Как похудеть после 60-ти?
 

Как похудеть после 60-ти?

Бороться с лишним весом людям старше 60 лет не так легко, как более молодым. Тем более, что в этом возрасте у людей часто нарушен обмен веществ, снижается активность, изменяются гормоны и набор массы фактически неизбежен. И хотя ожирение очень вредит организму, изнурительные диеты, а также интенсивные физические нагрузки, могут вообще его убить.

здоровые дедушка и бабушка



Поэтому в пансионатах для пожилых сети SM-Pension внимательно относятся к диете для пожилых людей. Сайт сети https://sm-pension.ru/. Они предлагают ряд комплексных мер по борьбе с ожирением, которые не будут вызывать стресса для организма. Вот несколько из них.

1. Меньше есть, но регулярно. Не пропускать приемы пищи.

Хорошо иметь по больше разных занятий, чтобы не думать так часто о еде. Но питаться нужно в одно и тоже время, не делая больших пауз между приемом пищи (не более 3 часов).

2. Добавьте цельные продукты, белок, клетчатку и “хороший” жир в свой рацион, особенно утром.

сжигающие жыр продукты


Употребление в пищу более цельных продуктов, таких как овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки, а также ограничение переработанной пищи поможет вашему организму замедлить выброс сахара в кровь, что снижает риск накопления лишнего жира. Чем меньше ингредиентов содержит пища, тем лучше для вашего здоровья и веса. Большинство людей после 60 лет обычно едят приличное количество белка, но не всегда в начале дня, когда они больше всего нуждаются в нем. То же самое относится к кальцию и витамину D, поэтому рекомендуется ежедневно нагружать себя сбалансированным завтраком и наслаждаться такими продуктами, как греческий йогурт и молоко, чтобы компенсировать разницу. Для престарелых, перенесших инсульт, нужна особая диета, которая разработана для устранения побочных явлений и осложнений. Подробнее о пансионатах с соблюдением диеты после инстульта тут https://sm-pension.ru/houses/pansionat-dlja-pozhilyh-posle-insulta/

3. Убедитесь, что вы достаточно спите.

Сон является ключом к здоровому весу, так как два гормона, лептин и грелин, высвобождаются во время сна, и они играют важную роль в регуляции аппетита. Недостаток сна нарушает процесс и вызывает метаболическую дисфункцию, при которой организм путает усталость с голодом. Спите семь-восемь часов и при необходимости принимайте небольшую дозу мелатонина в таблетках или капсулах.

4. Хорошее самочувствие, простые упражнения и прогулка.

Вам уже не 20. Не садитесь на те диеты, и не делайте упражнения рассчитанные на молодых. У вашем возрасте они могут не дать результатов, а только ухудшить результат и вызвать побочные эффекты. Но и не спешите себя хоронить. Просто нужно перестроиться. Быть старше 60 лет не является смертным приговором — в этом возрасте появляется больше времени, чтобы заботиться о себе. Иметь здоровый вес, правильно питаться, не курить, чаще гулять и ограничивать потребление алкоголя - все это очень важно. Вы не становитесь моложе, но вы еще не умерли.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 18 марта 2019
За это время было 155 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Как похудеть после 60-ти? рецепты:

Худые тоже плачут. Диета для желающих поправиться Кулинарные статьи
Худые тоже плачут. Диета для желающих поправиться
Как правильно питаться, чтобы похудеть Кулинарные статьи
Как правильно питаться, чтобы похудеть
Топ-список продуктов, которые помогают похудеть Пресс релизы
Топ-список продуктов, которые помогают похудеть
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>