help_outlineПользовательское соглашение
» » » Зачем вешать любовные замки?

Зачем вешать любовные замки?

visibility629
замки любви

Любовные замки появились во всем мире как декларации о преданности и вечной любви, но они также стали головной болью для городских чиновников, поскольку вес замков представляет опасность для мостов.

Никто точно не знает, где и когда началась эта традиция, но она получила широкое распространение. С китайской горы Хуан, до немецкого города Кельн, эти замки стали регулярным дополнением к мостам. Но они также оказались непосильной ношей для них.

Один из самых известных мостов любви Pont des Arts в Париже, частично рухнул в 2015 году от веса почти в 10 тонн замков. Замки пришлось убрать для безопасности. В других городах также принимают меры предосторожности: на Бруклинском мосту в Нью-Йорке висит предупреждение о штрафе в размере 100 долларов США за крепление замков, некоторые города обозначили «безопасные места» для замков, а в Москве для этого дела установили специальные железные “деревья любви”.

Так все таки откуда взялась эта традиция?

В недалеком 2004 году, в Италии, первая книга молодого писателя Федерико Моччиа «Три метра над небом» удивила всех своим удивительным успехом. Ни одно издательство не выявило желания публиковать этот роман, по этому молодому автору пришлось его выпускать за собственные деньги. И он не прогадал. Было продано больше миллиона экземпляров.

Герои книги во время венчания обмотали столб фонаря цепью, пристегнув на ней замок, а ключ выбросили в воду. Затем это стало традицией по всей Италии. Не одно бракосочетание не обходилось без этого ритуала. Позже мода на замки влюбленных распространилась по всей Европе, а к началу 2000-х уже и у нас каждая пара начала считать своим долгом купить навесной замок, и повесить его на ближайшем мосту.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: