help_outlineПользовательское соглашение
» » » Эпиляция и фотоэпиляция. Можно ли беременным?

Эпиляция и фотоэпиляция. Можно ли беременным?

visibility982
лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – это процедура удаления волос на теле и лице.

Сегодня очень многие прибегают к подобной косметической процедуре, так как это очень удобно, а результат сохраняется на долгий срок. Суть процедуры заключается в использовании лазерного луча. Он воздействует на луковицу волоса, ослабляет её и потом разрушает. Единственным минусом такой процедуры является то, что лазер удаляет волосы длиной 3-5 мм, но не воздействует на невидимые и спящие фолликулы.

Как правило, эффекта хватает на 1,5 месяца, потом процедуру нужно проводить заново. А так же количество сеансов зависит от густоты волосяного покрова.

Лазерная эпиляция почти безболезненна, так как лазер не касается кожи и не делает ожог.



Лазерная эпиляция при беременности

Во время первого триместра беременности врачи-гинекологи категорически запрещают проводить данную процедуру. Связано это с небольшой болью, которой сопровождается процедура. Боль может вызвать гипертонус матки, который способен спровоцировать самопроизвольный аборт. Если есть острая необходимость, нужно воспользоваться другими способами удаления волос. Во втором триместре разрешается прибегать к лазерной эпиляции. Эпиляции могут подвергаться практически все области тела, кроме живота и груди, но с особой осторожностью нужно отнестись к зоне бикини. В третьем триместре не советуют проводить процедуру эпиляции, так как боль может вызвать преждевременные роды. Допускается эпилирование рук и ног.

как делают лазерную эпиляцию


Если наблюдается проявление аллергии, высыпаний на коже, повышение тонуса матки, покраснение кожи или повышается температура, процедуру лазерной эпиляции во время беременности необходимо прекратить и перенести на послеродовый период.

Особенности фотоэпиляции

Фотоэпиляция – это процедура, при которой удаление волос происходит с помощью световых волн, которые имеют высокий импульс. Результат остаётся на долгое время. Прежде чем делать фотоэпиляцию, необходимо проконсультироваться с дерматологом. Нужно определить, не вызовет ли процедура неприятных последствий. Более детально можете узнать здесь: Фотоэпиляция и ее особенности.

Кожу для процедуры необходимо подготовить, то есть побрить. Кожа должна быть чистая и без какой-либо косметики. За две недели до фотоэпиляции нельзя загорать и посещать солярий. Во время процедуры специалист наносит защитный крем, который увлажняет кожу. После проведения эпиляции косметолог посоветует использовать крем или спрей для увлажнения кожи.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: