логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Полезно знать » Чего не хватает на вашей кухне?
 

Чего не хватает на вашей кухне?

современная кухня в темно желтых тонах

Действительно ли процесс приготовления пищи на вашей кухне является максимально комфортным и удобным? Все ли блюда получаются вкусными и идеально приготовленными? Как давно вы проводили ревизию кухонной утвари? Мы предлагаем пересмотреть все кухонные принадлежности на вашей кухне и разобраться в том, что стоит отложить, а что приобрести.

К сожалению, ничто не вечно. Это касается и утвари, сделанной даже из самых дорогих и прочных материалов. Ревизию на кухне стоит начать с проверки
Проверки на прочность всей посуды на предмет трещин, царапин, потертостей и прочих дефектов, способных в итоге даже испортить вкус блюд.

•Стекло, фарфор и керамика

Эти материалы являются самыми хрупкими, поэтому на них, как правило, чаще появляются сколы, трещины и царапины. Пересмотрите все чашки, кружки, тарелки, стеклянные формы для выпечки и все, что сделано из уязвимых материалов. Если нашли какие-либо трещины или надколотые места, смело отправляйте такую посуду «на заслуженный покой». Во-первых, о край надколотой тарелки или кружки можно порезаться. Во-вторых, при высоких температурах (когда наливаете горячую воду или запекаете в духовке) треснувшая посуда может распасться на кусочки, поранив окружающих осколками или брызгами кипятка.

•Антипригарное покрытие

Даже лучшие сковороды с тефлоновым или другим антипригарным покрытием со временем подвергаются механическим повреждениям. Царапины от использования металлических приборов приводят к подгоранию пищи. Более того, когда антипригарное покрытие истирается, оно может выделять токсичные вещества. Потому осмотрите внимательно покрытие сковородок – если они уже отслужили свое, лучше их попросту выбросить.

•Эмаль

Эмалированные кастрюли, миски и кружки стоит менять при появлении первых же сколов, так как в этих местах пища будет непременно пригорать. Оголенный металл может выделять вредные вещества, а осколки эмали могут случайно попасть в пищевод.

•Металл

Проверьте кастрюли, терку, открывалку для бутылок и консервов, венчик для взбивания, штопор и прочие металлические предметы на предмет ржавчины. Если дефект присутствует, и на металле появляется ржавый налет, их стоит заменить новыми.

Срок годности



элегантная кухня


Даже если кухонные принадлежности находятся в целости и сохранности, их стоит заменить новыми, когда срок службы истек. Как определить показатели срока, и почему он вообще существует? Давайте разбираться.

•Антипригарное покрытие

Срок службы такой посуды варьируется от 3 до 5 лет. Главный сигнал, что сковороду нужно поменять – это ухудшение ее антипригарных свойств. Поэтому, как только еда начала пригорать, посуду стоит заменить.

•Дерево и пластик

Деревянная и пластиковая утварь быстрее других впитывает в себя запахи и частички еды. Самыми уязвимыми являются разделочные доски, так как они находятся под постоянным воздействием ножа. Из мелких «порезов» доски сложно качественно вымыть остатки пищи, поэтому и менять эту кухонную принадлежность необходимо чаще других. Если вовремя не поменять деревянную доску, то она накопит вредоносные бактерии и покроется грибком. В среднем доска способна прослужить около года. Что касается ложек, лопаток, шумовок и прочего, то меняйте их по мере появления неприятного запаха или явного изменения цвета.

•Керамика

Пористая структура этого материала позволяет посуде впитывать запах готовящихся в ней блюд. Со временем вы можете почувствовать привкус рыбы в запеченном куске говядины, например. Это сигнал, что пора распрощаться с такой посудой.

•Текстиль

Такие аксессуары, как прихватки, фартуки, скатерти и полотенца также нуждаются в регулярной замене. Пятна и неприятный запах даже после стирки – признаки того, что срок их службы подошел к концу.

Правильная комплектация



Можно продлить срок службы любой посуды и аксессуара, если правильно ими пользоваться. Если вы жарите и блины, и отбивные, и рыбу на одной и той же сковороде, будьте готовы к тому, что она быстро придет в негодность. Более того, запахи готовящихся на ней продуктов могут передаваться друг другу. Важным аспектом ревизии является проверка комплектации разных видов посуды.

•Кастрюли

Минимальный набор, необходимый для небольшой семьи, должен состоять из суповой кастрюли (3-5 л), одной кастрюли поменьше и чугунного сотейника (1,5-2 л, для гарниров, кремов, кипячения молока, приготовления пельменей и вареников), и одной маленькой кастрюльки или ковшика для отваривания яиц или порционного подогрева еды. Проверьте, есть ли крышки ко всем кастрюлям, и в каком они состоянии. Если вы недосчитались парочки или нашли дефекты, приобретите новые.

•Сковородки

Лучше, чтобы сковородки были с антипригарным покрытием, что позволит жарить без использования масла. Но, в принципе, вы можете пользоваться любыми сковородами на ваш вкус – главное, чтобы их было несколько. В минимальный комплект должны входить сковорода с низким бортом (для блинов и сырников), еще одна с высоким бортом большого диаметра (24-26 см) для жарки, и третья тоже с высоким бортом, но меньшего диаметра (16-18 см) для омлета, овощей. Дополнить набор можно сковородой-гриль и глубоким воком для блюд восточной кухни.

•Столовые приборы и приспособления

Проследите, чтобы вилок, ножей и ложек хватило на случай, если в дом придут гости. Деревянных ложек, половников, лопаток, щипцов и прочего должно быть как минимум по два – для сладких и соленых блюд. Комплект ножей должен состоять из ножей для мяса, для рыбы, для хлеба, для фруктов и овощей. Для полного удобства стоит дополнить набор ножами для сыра, для чистки овощей и фруктов, для пиццы.

•Сервизы и столовые наборы

Проверьте, есть ли в вашем серванте такие предметы, как соусница, сахарница, солонка и перечница, салфетница, соответствует ли количество плоских тарелок количеству глубоких, имеется ли емкость, в которой вы сможете подать холодный или горячий напиток на стол. Обратите внимание и на чайный и кофейный сервизы: хватает ли составляющих, подходят ли блюдца к чашкам и кружкам.

Модернизация кухни



На современном рынке кухонных принадлежностей все чаще появляются новинки. И это неудивительно. Приготовление пищи – дело непростое, поэтому производители стараются максимально облегчить работу на кухне. И стоит поинтересоваться последними ноу-хау, чтобы действительно сделать процесс готовки более быстрым и комфортным, а также порадовать себя чем-то, что вы давно хотели приобрести, но никак не решались. Например, удобным и современным решением станет приобретение рейлинга с крючками и емкостями для хранения специй, который крепится на стену над рабочей поверхностью.

Для любителей выпечки сейчас можно найти массу разных формочек для хлеба, тортов, печенья, фигурные скалки, позволяющие придать выпечке незаурядный вид. А как насчет сковородки с перегородками, в которой можно готовить три блюда одновременно, или сковородки со «смайликами» для фигурных оладий и сырников? Возможно, вам надоело хранить крупы и макароны в пакетах, тогда на помощь придут пластиковые или стеклянные контейнеры разного размера с крышками. Силиконовый коврик для раскатки теста, измельчитель овощей и сыра, вакуумный прибор для уборки крошек. Поле для выбора огромное, нужно лишь определиться с тем, что вам действительно необходимо.

•Открытые полки

На кухне всегда найдутся вещи, которые нужны с регулярной постоянностью, поэтому прятать их в дальние ящики не имеет смысла. Для таких вещей пригодятся открытые полки. Разместить их удобно над раковиной или рабочей столешницей.

•Подоконник без цветов

Подоконник может быть не только хранителем цветочных кашпо. Он имеет все шансы превратиться в маленькую барную стойку или дополнительное место для хранения.

•Посудомоечная машина

Если у вас на кухне мало места, присмотритесь к узким посудомоечным машинам. Ширина такой модели всего 45 см – как один шкафчик. Чтобы представить себе это нагляднее, возьмите кухонное полотенце за узкую сторону. Примерно столько места вам и понадобится. Посудомоечная машина помогает экономить воду, поэтому счета за коммуналку не вырастут, как думают многие, а уменьшатся. С этой бытовой техникой у вас появится больше свободного времени – до 4 часов в неделю.

•Барная стойка

Если вы редко обедаете дома или место на кухне очень ограничено, то скорее всего, обеденный стол не ваш вариант. Присмотритесь к барной стойке. Она сохранит драгоценные метры на кухне и поможет визуально отделить кухню от гостиной в квартире-студии.

•Винный шкаф

Хранить свою коллекцию вина, которую вы собираете уже не один год, в закрытом шкафчике кухонного гарнитура – настоящее преступление. А вот винный шкаф для такого дела пришелся бы весьма кстати, даже пусть и небольшой.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 26 мая 2018
За это время было 442 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Чего не хватает на вашей кухне? рецепты:

Почему сковорода с керамическим покрытием незаменима не кухне? Полезно знать
Почему сковорода с керамическим покрытием незаменима не кухне?
Качественная кухонная посуда от компании Пресс релизы
Качественная кухонная посуда от компании "posudus"
Какую кухонную посуду выбрать, чтобы еда была вкусной? Пресс релизы
Какую кухонную посуду выбрать, чтобы еда была вкусной?
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>