help_outlineПользовательское соглашение
» » Интересует здоровое питание? Выбирайте комбинат «Самсон»!

Интересует здоровое питание? Выбирайте комбинат «Самсон»!

visibility610
здоровое питаниездоровое питание

Сегодня вопрос здорового питания становится особенно актуальным. По оценкам статистиков, Россия догоняет американцев и англичан по уровню ожирения населения и получает в этом печальном рейтинге 5-ое место. Это сказывается не только на качестве жизни россиян, но и на здоровье нации в целом. Очевидно, что менять отношение к еде нужно уже сейчас.

Одним из важнейших компонентов рациона в нашем холодном регионе является мясо. И даже если все чаще слышатся голоса противников употребления этого продукта, северным людям противопоказано отказываться от него. Однако важно помнить, в первую очередь, о качестве изделий. Компанию «Самсон» Санкт-Петербург знает хорошо — в основу изготовления мясных полуфабрикатов ее сотрудники заложили философию правильного питания с употреблением мясных изделий.

В пользу мяса говорит наличие в нем огромного числа необходимых человеку веществ. В первую очередь, это большое количество железа, которое нам необходимо. Показатель усваивания этого вида железа, например, в разы больше нежели у шпината или баклажан. Стоит помнить и о цинке, которые отыгрывает важную роль в секреции гормонов, созданию баланса аминокислот и ценных витаминов — получить эти вещества из других источников питания либо очень сложно, либо вообще невозможно.

Мясо богато:
почти всеми витаминами группы В;
витаминами E, D и K;
железом;
цинком;
марганцом;
медью;
калием;
кальцием;
магнием;
фосфором;
натрием;
аминокислотами;
лицетином.

Телятина, свинина, баранина — что полезнее

Наибольшее количество белков человек может получить из телятины — это 78% белка от сухой массы. К тому же, в ней мало жира, а потому она становится незаменимым компонентом рациона спортсменов и людей, стремящихся нарастить мышечную массу.

Свинина богата витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12). Именно они отвечают за здоровье кожи, волос и ногтей. Баранина же относится к продуктам диетической категории: в ней почти в 1,5 раза меньше жиров, а белков и витаминов больше, чем в других видах мяса.

Людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями, рекомендуется употреблять мясные бульоны. Кроме того, мясной жир используют в народной медицине при лечении простудных заболеваний, например, ангину и гриппа, а также кашля и бронхита.

Принимайте в пищу мясо с овощами — все полезные вещества таким способом будут лучше усваиваться. Например, если к мясу добавить лимонный сок, лук и зелень, процент усвоения железа будет гораздо выше. Благодаря этому вы также уберете лишнюю жирность мяса. Но перед сном мясо лучше не есть — переваривается этот продукт долго.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: