логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Интересует здоровое питание? Выбирайте комбинат «Самсон»!
 

Интересует здоровое питание? Выбирайте комбинат «Самсон»!

здоровое питаниездоровое питание

Сегодня вопрос здорового питания становится особенно актуальным. По оценкам статистиков, Россия догоняет американцев и англичан по уровню ожирения населения и получает в этом печальном рейтинге 5-ое место. Это сказывается не только на качестве жизни россиян, но и на здоровье нации в целом. Очевидно, что менять отношение к еде нужно уже сейчас.

Одним из важнейших компонентов рациона в нашем холодном регионе является мясо. И даже если все чаще слышатся голоса противников употребления этого продукта, северным людям противопоказано отказываться от него. Однако важно помнить, в первую очередь, о качестве изделий. Компанию «Самсон» Санкт-Петербург знает хорошо — в основу изготовления мясных полуфабрикатов ее сотрудники заложили философию правильного питания с употреблением мясных изделий.

В пользу мяса говорит наличие в нем огромного числа необходимых человеку веществ. В первую очередь, это большое количество железа, которое нам необходимо. Показатель усваивания этого вида железа, например, в разы больше нежели у шпината или баклажан. Стоит помнить и о цинке, которые отыгрывает важную роль в секреции гормонов, созданию баланса аминокислот и ценных витаминов — получить эти вещества из других источников питания либо очень сложно, либо вообще невозможно.

Мясо богато:
почти всеми витаминами группы В;
витаминами E, D и K;
железом;
цинком;
марганцом;
медью;
калием;
кальцием;
магнием;
фосфором;
натрием;
аминокислотами;
лицетином.

Телятина, свинина, баранина — что полезнее

Наибольшее количество белков человек может получить из телятины — это 78% белка от сухой массы. К тому же, в ней мало жира, а потому она становится незаменимым компонентом рациона спортсменов и людей, стремящихся нарастить мышечную массу.

Свинина богата витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12). Именно они отвечают за здоровье кожи, волос и ногтей. Баранина же относится к продуктам диетической категории: в ней почти в 1,5 раза меньше жиров, а белков и витаминов больше, чем в других видах мяса.

Людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями, рекомендуется употреблять мясные бульоны. Кроме того, мясной жир используют в народной медицине при лечении простудных заболеваний, например, ангину и гриппа, а также кашля и бронхита.

Принимайте в пищу мясо с овощами — все полезные вещества таким способом будут лучше усваиваться. Например, если к мясу добавить лимонный сок, лук и зелень, процент усвоения железа будет гораздо выше. Благодаря этому вы также уберете лишнюю жирность мяса. Но перед сном мясо лучше не есть — переваривается этот продукт долго.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 3 апреля 2017
За это время было 148 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>