логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Полезно знать » Стоит ли брать посудомоечную машину?
 

Стоит ли брать посудомоечную машину?

женщина улыбается мужу, потому что он купил ей посудомоечную машину

Ведение домашнего хозяйства занимает много времени и усилий, в итоге к вечеру женщины сильно устают, не имея возможности заниматься собой. Благодаря постоянно появляющимся техническим новинкам, многую работу по дому можно сделать быстро и легко, в том числе и вымыть посуду.

К сожалению, посудомоечная машина до сих пор не стала распространенным бытовым прибором, хотя появилась в свободной продаже несколько лет назад. Причиной этого являлась немаленькая стоимость прибора, непонимание того, как он функционирует, насколько может упросить жизнь. Кроме того, машина изначально была весьма габаритной, найти для нее место в небольшой кухне было непросто. Сейчас в магазинах продается множество вариаций на любой вкус, и недорогих в том числе. Да и размеры стали меньше, появилась возможность подобрать узкую вариацию, вписывающуюся в любую, а не только элитную кухню.

С приобретением такого агрегата можно забыть о грязной посуде, сваленной в раковину всеми членами семьи, и потратить освободившееся время на себя или своих близких. Владелицы данной бытовой техники отмечают, что кожа на руках становится более нежной буквально через месяц, ведь руки больше не нужно держать по полчаса, а то и по часу в день под струей воды, возиться с моющими средствами, пересушивающими кожу. Ногти тоже постепенно становятся крепкими, не ломаются и не слоятся.

женщина складывает грязную посуду в посудомойку


После покупки и установки агрегата единственная задача хозяйки – загрузить грязную посуду, выбрать нужную программу и нажать кнопку. После этого можно заниматься исключительно своими делами, в то время как машина пускает воду, смешивая ее с солью, нагревает ее и вымывает до блеска каждую тарелку и кастрюльку. Для очень грязной посуды используется режим замачивания, поэтому не стоит переживать, что жирная сковорода с засохшими кусочками пищи не отмоется. В некоторых модификациях дополнительно имеется функция сушки, хотя и без нее посуда довольно быстро высыхает естественным путем.

К достоинствам бытового прибора можно отнести и экономию воды, а учитывая высокую стоимость коммунальных услуг, это довольно весомо для любой семьи.

Для посудомоечной машины не подходит обычная жидкость для мытья посуды, тут необходимы специальные моющие средства. Они стоят недешево, но хватает их на очень длительное время. Да и загружать кухонную утварь с остатками еды тоже не рекомендуется, но эта проблема решается за пару минут.

В семье, состоящей из двух человек, часто питающихся в кафе, можно обойтись без такой техники. Но если в семье есть дети, то посудомоечная машина – это необходимость. Не стоит экономить на своем времени и здоровье.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 3 февраля 2017
За это время было 399 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Стоит ли брать посудомоечную машину? рецепты:

Качественная кухонная посуда от компании Пресс релизы
Качественная кухонная посуда от компании "posudus"
Как правильно выбрать режим мойки посудомоечной машины Кулинарные статьи
Как правильно выбрать режим мойки посудомоечной машины
Посудомоечные машины уже рядом Пресс релизы
Посудомоечные машины уже рядом
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>