help_outlineПользовательское соглашение
» » Купите себе самовар в Интернете

Купите себе самовар в Интернете

visibility1 158
История русского самовара, или русской чайной машины, как называли самовар в Западной Европе, началась в 1746 году. Именно с этого времени современные историки нашли описание первых самоваров. Первооткрывателями производства на Руси стали братья Демидовы, имевшие заводы в Суксуне и Туле, где и были созданы первые угольные самовары. В конструкции предусматривалась труба, засыпаемая углем или древесной стружкой, которая нагревала воду до кипения.

Купите себе самовар в Интернете


Русское купечество, а затем и дворянство освоили удобный способ чаепития очень быстро, и с удовольствием пользовались чайной машиной. Невозможно представить себе быт представителей этих сословий без главного атрибута на семейном столе — самовара. Со временем угольный самовар претерпел конструктивные изменения и лишился центральной трубы для угля: наступила эра электрического самовара.

И в наше время, невзирая на появление электрических чайников, самовар не утратил своей привлекательности для любителей долгих чаепитий в кругу семьи и друзей. Этому есть логическое объяснение:

Удобство в пользовании — нет необходимости поднимать тяжелый чайник, достаточно лишь повернуть изящный краник самовара и подставить чашку;
необычность дизайна самовара дарит эстетическое наслаждение процессом и располагает к душевным разговорам.

русский самовар Сейчас наиболее рациональное решение для приобретения этого технического чуда — самовар купить в интернете. Чтобы убедиться в правоте этого утверждения, достаточно заглянуть на страницу сайта https://kuzaranda.ru/collection/samovary, которая принадлежит интернет-магазину «Кузаранда». В одном месте собраны множество моделей, и каждая из них заслуживает внимания. Здесь можно купить электрические самовары из фарфора или фаянса, расписанные в технике русской Гжели, или подобрать металлические самовары, искусно украшенные тонкими рисунками.

Какими бы узорами не был украшен самовар в этой коллекции, он неизменно вызывает чувство восторга и восхищения при его созерцании. Глядя на эти искусные творения, хочется немедленно их купить. Кому-то по душе придется роспись по металлу в технике, напоминающей изделия жостовских мастеров. Кто-то предпочтет ясный и понятный рисунок, характеризующий быт русской деревни. Никого не оставит равнодушным самовар «Ночка» с нежным голубовато-белым снежным пейзажем.

В ассортименте есть модели, комплектующиеся чайником для заваривания чая и подносом для самовара. И то, и другое очень удобно, и составляет вместе с главным предметом — самоваром гармоничный комплект, выполненный в одном стиле.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: