help_outlineПользовательское соглашение
» » История испанских вин из региона Приорат

История испанских вин из региона Приорат

access_time
visibility802
История испанских вин из региона Приорат


Во все времена виноделие процветало в красивых районах. В напитках из http://www.magicwine.ru вы почувствуете могущество гор, прохладу долин, яркость солнца, ароматы ветров Каталонии.

Существует убеждение, что каждый должен попробовать испанское красное или белое сухое вино. С этим продуктом связан ряд загадок и легенд. Например, в книге об истории местного виноделия о Приорате ни слова. Зато в 2003 году он стал обладателем статуса DOC.

История виноделия Приората

История испанских вин из региона Приорат Легенда 1000-летней давности рассказывает о пастухе, увидевшем ангелов. Они поднимались в небеса по незримой лестнице. В XI веке здесь построили первый монастырь Приорат. Именно отсюда начинают свою историю насыщенные церковные вина, так как тут были все условия для выращивания фирменной лозы Гарнача (Гренаш):
перепады температур, необходимые для получения особых сортов напитков (кусты посажены на высоте 100–500 м в горах Монсант);
почва, аккумулирующая тепло и дающая дополнительный свет за счёт бликов от острых углов породы (состоит из шаров красноватого кварцита и чёрного сланца);
добывание влаги из глубоких расщелин (за год лишь 400 мм осадков).

Но в XVIII столетии вокруг картезианского монастыря расположилась деревня Скала Деи. Местные жители тоже занимались изготовлением вина. Стараясь повысить урожайность Гренаша, они начали получать водянистые напитки. Сорт потерял популярность, а за насаждениями винограда перестали ухаживать.

Возрождение Приората

Во второй половине прошлого века бывший журналист Карлос Пастран со своей женой Марианной Хорхе рискнули и купили здесь ветхое фермерское жилище вместе со 100-летними одичавшими виноградниками. Постепенно к супругам присоединились энтузиасты из стран Европы. Они были уверены, что бедная каменистая почва и невысокая урожайность старой лозы создадут благоприятные условия для получения комплексных насыщенных напитков. Слава к известному во всём мире району виноделия возвратилась.

Современный Приорат занимает территорию общей площадью 900 га. Здесь выращиваются как традиционные красные и белые сорта винограда, так и некоторые европейские. Продукция из них признана известнейшими справочниками и критиками, такими как Хью Джонсонс, Оз Кларк, Паркер. Посетите винный бутик «Магия Вина» в Челябинске, и вы сами убедитесь в широком выборе интересных, известных и исключительных напитков!
  • 0

Возможно Вас заинтересует: