логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » История испанских вин из региона Приорат
 

История испанских вин из региона Приорат

История испанских вин из региона Приорат


Во все времена виноделие процветало в красивых районах. В напитках из http://www.magicwine.ru вы почувствуете могущество гор, прохладу долин, яркость солнца, ароматы ветров Каталонии.

Существует убеждение, что каждый должен попробовать испанское красное или белое сухое вино. С этим продуктом связан ряд загадок и легенд. Например, в книге об истории местного виноделия о Приорате ни слова. Зато в 2003 году он стал обладателем статуса DOC.

История виноделия Приората

История испанских вин из региона Приорат Легенда 1000-летней давности рассказывает о пастухе, увидевшем ангелов. Они поднимались в небеса по незримой лестнице. В XI веке здесь построили первый монастырь Приорат. Именно отсюда начинают свою историю насыщенные церковные вина, так как тут были все условия для выращивания фирменной лозы Гарнача (Гренаш):
перепады температур, необходимые для получения особых сортов напитков (кусты посажены на высоте 100–500 м в горах Монсант);
почва, аккумулирующая тепло и дающая дополнительный свет за счёт бликов от острых углов породы (состоит из шаров красноватого кварцита и чёрного сланца);
добывание влаги из глубоких расщелин (за год лишь 400 мм осадков).

Но в XVIII столетии вокруг картезианского монастыря расположилась деревня Скала Деи. Местные жители тоже занимались изготовлением вина. Стараясь повысить урожайность Гренаша, они начали получать водянистые напитки. Сорт потерял популярность, а за насаждениями винограда перестали ухаживать.

Возрождение Приората

Во второй половине прошлого века бывший журналист Карлос Пастран со своей женой Марианной Хорхе рискнули и купили здесь ветхое фермерское жилище вместе со 100-летними одичавшими виноградниками. Постепенно к супругам присоединились энтузиасты из стран Европы. Они были уверены, что бедная каменистая почва и невысокая урожайность старой лозы создадут благоприятные условия для получения комплексных насыщенных напитков. Слава к известному во всём мире району виноделия возвратилась.

Современный Приорат занимает территорию общей площадью 900 га. Здесь выращиваются как традиционные красные и белые сорта винограда, так и некоторые европейские. Продукция из них признана известнейшими справочниками и критиками, такими как Хью Джонсонс, Оз Кларк, Паркер. Посетите винный бутик «Магия Вина» в Челябинске, и вы сами убедитесь в широком выборе интересных, известных и исключительных напитков!



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 6 июня 2016
За это время было 373 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>