логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Полезно знать » Все о бодрящем напитке
 

Все о бодрящем напитке

Все о бодрящем напитке


Родиной кофе является древняя Мексика, а в Европу его завезли конкистадоры. Сегодня наиболее активными его потребителями являются представители Скандинавских государств. Не отстают от них и американцы. Популярным этот напиток является в Германии и Франции, Японии и Италии. Даже в такой традиционно "чайной" стране, как Россия, популярность кофе набирает обороты, который доставляется нам из Бразилии, Индии и других государств.

Насколько любим этот напиток сегодня можно понять на примере известного итальянского бренда кофе illy, ежедневная продажа которого составляет шесть миллионов чашек. Отведать его можно в 50 тысячах лучших ресторанах мира. Наши же соотечественники отдают предпочтение растворимому напитку, хотя и элитные сорта не залеживаются на полках магазинов Москвы, Северной столицы и других крупных городов.

Женщины или мужчины: кто больше?

Результаты проведенных исследований показали, что сильная половина человечества выпивает кофе больше, чем слабая. Выяснилось, что среднее ежедневное потребление этого напитка среди мужчин составляет две чашки, а среди женщин - полторы.

Американская Кофейная Ассоциация выясняла также причину употребления напитка представителями различных полов. Результаты оказались следующими: сильному полу онпомогает сосредоточиться на выполняемой работе, а слабому - расслабиться и поболтать. Те же исследования показали, что порядка 75% американцев предпочитают пить кофе с добавлением сахара, молока или сливок.

Что такое капучино и кто его придумал

В одном из итальянских монастырей монахи-капуцины заметили, что если наливать в горячий кофе молоко, образуется пена. Чтобы сделать ее более устойчивой, они начали подогревать взбитое молоко на пару. Для этого один мастер-самоучка изобрел даже некое приспособление. Рецепт такого вида напитка получил название капучино и сохранился до наших дней. Сегодня его с удовольствием пьют во всем мире.

Капучино готовят следующим образом. Предварительно подогретую чашку из фарфора заполняют на треть эспрессо, а две тети - взбитой на пару молочной пеной. Сверху ее по желанию посыпают специями или тертым шоколадом. В Италии человека, который профессионально занимается всем, что связано с кофе (обжаривание, подготовка смесей, готовка), называют бариста. В стране даже проводятся чемпионаты на лучшего бариста.

Все о бодрящем напитке


Небольшая справка

Согласно языковым нормам, закрепленным в словарях, слово "кофе" в русском языке является существительным мужского рода. Это объясняется тем, что раньше этот напиток называли "кофий". Сегодня допускается употребление слова "кофе" в среднем роде.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 6 июня 2016
За это время было 899 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Все о бодрящем напитке рецепты:

Кофе для ресторана и офиса Пресс релизы
Кофе для ресторана и офиса
Кофе - история напитка от отрытия до наших дней Пресс релизы
Кофе - история напитка от отрытия до наших дней
Самое интересное про кофе! Пресс релизы
Самое интересное про кофе!
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>