help_outlineПользовательское соглашение
» » » Квашеная капуста с грибами на зиму

Квашеная капуста с грибами на зиму

visibility6 872
Квашеная капуста с грибами на зиму

Квашенная капуста с грибами - это самое популярное блюдо осенней поры. Хрустящая и нежная, она не только идеальная закуска к любому столу, но и прекрасная основа для невероятно вкусных блюд. Из квашенной капусты и грибов вы приготовите идеально вкусное блюдо.

Для этого вам понадобится:
Капуста - 3 кг.
Морковь - 200 гр.
Яблоки - 300 гр.
Грибы - 800 гр.
Соль - 4 ст. л.

Способ приготовления:
Подготавливаем капусту, удаляем из неё кочерыжки, моем и шинкуем. Займёмся морковью, чистим, моем, натираем на крупную тёрку. Следующие на очереди яблоки, моем и вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Грибочки тщательно промываем, и разрезаем поперёк.

Дальше выкладываем все ингредиенты в бутыль или керамический бочёнок. В очерёдности: капуста-морковь-капуста-яблоки-грибы-морковь, заливаем всё теплым рассолом и утрамбовываем. Для того, чтобы она с грибами быстрее заквасилась - поставить под прес. Под тяжёлым весом преса, будет лучше выделятся сок, он нужен для брожения. Без преса - сока будет мало, брожение прекратится, заведутся вредные грибки, и капуста быстро испортится. Для преса пригодится обычный полиэтиленовый пакет, в который наливается вода, и завязывается.

Пакетик сам распределяет массу, и давит сверху на нее. Вес гнёта должен составлять не менее 10%, от массы заквашенной капусты с грибами. После всего вышеперечисленного, отправляем капусту в тёплое место, температура воздуха должна быть 20 градусов, на 5-7 дней, чтобы она была готова. Но мы не забываем, эти дни о капусте, после двух дней, снимите пену. Первые 2 дня капуста должна стоять в тёплом месте, именно в это время происходит активное брожение. Пена - это углекислый газ, который у нас поднимается снизу вверх, он поднимает все примеси, которые образуются во время брожения, поэтому пену обязательно снимаем. Если этого не сделать, она будет горчить. После двух дней, процесс брожения потихонечку прекращается, угасает и полностью прекращается и пены становится меньше. Явный признак того, что она заквасилась - это отсутствие пены вообще.

Чтобы квашенная капуста на зиму, не была слишком мягкой, нужно сделать капусте отверстие, т.е. помочь углекислому газу выйти быстрее наверх, просто проткнуть её сверху до самого дна деревянной палочкой или же узким ножом с нержавеющей стали, 2 раза в день - утром и вечером. После двух дней отправляем капусту с грибами на зиму в более прохладное место.

Важным признаком готовности квашенной капусты с грибами - это почти прозрачный рассол. Он светлеет из-за того, что кисломолочные бактерии больше не перерабатывают сахар, который содержался в капусте, морковке и яблоке. Все примеси оседают, и если рассол стал прозрачным - значит она готова.
Капусту, приготовленную по данному рецепту, можно подавать, как отдельное блюдо, как гарнир, а так же, как закуску к горячительным напиткам.
Придерживайтесь всех советов и вы получите идеально вкусный продукт, которым сможете угостить всех своих друзей и близких за столом. Приятного аппетита!
  • 0

Возможно Вас заинтересует: