Закуски Супы Блюда из крупБлюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
help_outlineПользовательское соглашение
menu

Вкусные рецепты и не только!

Как Сергей Петрович посетил эко ферму Благословение

visibility2 006
Как Сергей Петрович посетил эко ферму Благословение

Сергей Петрович всю жизнь проработал на птицефабрике и знал каждую мелочь, связанную с выращиванием кур, а именно куда поместит молодняк, как поступать с заболевшей особью, когда колоть витамины, а когда гормоны и так далее. Он был уверен, что нет такого места на земле, где он не смог бы вырастить птицу – ведь ничего сложного в данном действии не наблюдалось. Однако однажды представился ему случай попасть на фермерское хозяйство «Благословение». Издали он увидел постройку, окруженную двадцатью гектарами полей. С первого момента он подумал: «Что-то здесь не так, зачем им столько открытых территорий?» 

Дело в том, что Сергей Петрович, на самом деле совсем не знал, как нужно выращивать птицу.


 
Войдя внутрь здания, он поразился тому, как кипит работа внутри предприятия. Это вам не как на птицефабрике – камеры для птицы всякие, люди в перчатках, больше похожие на врачей, здесь все по-другому. Как будто в деревне у бабушки. Куры на улице гуляют, а простора у них столько, что кажется можно еще штук сто туда же поместить. А еда для них, что самое удивительное, ту же выращивается, а не в пакетах ежедневно приносится. И все люди совсем по-другому к животным относятся, сразу видно, что любят они то, что делают. 

Решил Сергей Петрович с руководителем пообщаться, так сказать, опытом обменяться.


 
Сели они в кабинете с директором, и разговор завели за чашечкой чая. Долго Сергей Петрович хвастался современными технологиями, которые их фабрика использует, убеждал, коли и здесь их применять станут, то его магазин фермерских товаров станет огромным предприятием, ежедневно по миллиону птиц продавать будет. Да все дивился, зачем им 20 гектаров земли, разве курам то нужно столько. Слушал его директор, слушал, после чего пояснения все разом и дал: «Мы ведь нашему предприятию не зря такое название дали «Благословение», все, что мы делаем, во благо должно быть. Нет у нас стремления миллиарды куриц продавать, мы другую цель перед собой ставим, хотим людям полезные продукты поставлять, как у бабушки в деревне. Вот в наше время все так ели, да какие здоровые были, а сейчас что, дети хилые совсем пошли на ваших искусственных курицах, за будущее наше страшно. Вот так и получается, что купить мясо у фермера лучше, так как полезного в нем больше, да и вредного совсем ничего нет».
 

Решили они по ферме прогуляться, птиц посмотреть.



Чем больше ходил Сергей Петрович, тем больше дивился. Птица вся как на побор, а резвая какая, аж смотреть приятно. А что больше всего его удивило, так это тот факт, что растут то они все сами, без гормонов и искусственных кормов, да и не болеют совсем, так что и антибиотиками их не лечат. Идут они дальше и видят большущую индейку, тут Сергей Петрович и загорелся, давно, говорит, хотел купить мясо индейки, да все руки не доходили. Подарил ему директор ее как сувенир, говорит, попробуешь, сразу поймешь, что такое фермерская еда.

Сергей Петрович, уезжая все еще всячески свою птицефабрику расхваливал и советовал ферме изменить политику, только вот мясо, да птицу теперь только здесь и покупал.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: