help_outlineПользовательское соглашение
» » Блюда японской кухни как элементы диетического питания

Блюда японской кухни как элементы диетического питания

visibility654
Согласно проведённым международным исследованиям, японская нация признана самой здоровой в мире, а средняя продолжительность жизни японцев составляет около 80 лет. Жители Страны Восходящего Солнца отличаются необычайно крепким здоровьем, а японские женщины, кроме этого, славятся стройными фигурами, нежной кожей и шелковистыми волосами. И все эти блага не дарованы японцам природой, а являются результатом правильного питания и здорового образа жизни. Большую часть рациона жителей Японии составляют блюда из рыбы и морепродуктов, среди которых особой пользой для организма отличаются суши и сашими. Эти традиционные кушанья пользуются заслуженной популярностью и во всём мире.

Полезные свойства суши

Суши - это небольшие рисовые лепёшки с кусочками рыбы или морепродуктов, завёрнутые в листы водорослей. Морепродукты и рыба, используемые для приготовления суши, не подвергается тепловой обработке и не утрачивают полезных свойств. Сорта рыбы, используемые в японской кухне, особенно богаты йодом, фтором, магнием и кальцием, а ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в них, являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ. Рис, как источник полезных углеводов, белков и железа, обеспечивает организм энергией на долгий период. Особое внимание следует уделить имбирю, который японцы просто обожают в маринованном виде. Маринованный имбирь способствует очищению организма, улучшает цвет лица и состояние волос, укрепляет зрение и память.

Применение суши для похудения

Кроме того, суши отличаются низкой калорийностью, быстрой насыщаемостью, а также являются отличным вариантом для диетического питания и похудения. Одна небольшая суши содержит всего лишь около 70 калорий, но характеризуется необычайно полезным химическим составом:

1. Белки - 3,67 г.

2. Жиры - 0,19 г.

3. Углеводы - 14,74 г.

Если сделать сравнение с небольшими песочными пирожными, которыми мы привыкли увлекаться, то съев их несколько штук, можно получить мощный энергетический заряд в виде калорий, но не получить той пользы, которая содержится в суши. Однако, невысокая калорийность и полезный состав - это ещё не все достоинства суши. Многих поражают японское благодушие, рассудительность и доброжелательность. Как выяснили учёные, в морской рыбе и морепродуктах, используемых в японской кухне, содержатся вещества, которые улучшают мозговую деятельность и препятствуют возникновению депрессии. Поэтому похудение с суши-диетой является приятным занятием и полностью подходит тем, кто занят поисками действенной методики избавления от лишнего веса. Небольшая порция суши с маринованным имбирем быстро насытят, создадут прекрасное настроение и помогут всегда находиться в отличной форме.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: